LDD 2017/18

LDD: Argentino fue contundente en el final y venció a Quilmes

00:40 05/01/2018 | En el único partido de la Liga de Desarrollo, el Turco sumó una importante victoria en Mar del Plata luego de derrotar 84-69 al Cervecero.

Los pibes del Cervecero no pudieron ante un superior elenco juninense (foto: Prensa Quilmes)
Quilmes 69 - Argentino de Junín 84
Quilmes no aguantó en el último cuarto Argentino de Junín y cayó por 84 a 69 / Prensa Quilmes

Quilmes no aguantó en el último cuarto Argentino de Junín y cayó por 84 a 69.

Con una segunda mitad y sobre todo un último cuarto donde Argentino fue superior, Quilmes no pudo sumar por Liga de Desarrollo. El Cervecero entró al frente al segmento final pero terminó cediendo el cuarto por 34 a 16. Gianni Dubois fue la figura visitante con 26 puntos y 21 rebotes.

Argentino comenzó mejor con un parcial 8-2 que fue rápidamente igualado por Quilmes. Con eficacia en el tiro perimetral, el local pudo sacar distancia y se llevó el primer cuarto por 23 a 18.

Sin buenos porcentajes y con un juego más friccionado, la historia se hizo pareja en el segundo segmento lo que le sirvió a Quilmes para mantener la diferencia y ampliarla a partir de una buena conducción de Skidelsky (39-29).

Aunque parecía que el tercer cuarto era el mejor momento local cuando sacó 15 de distancia (48-33), Argentino reaccionó y con un gran trabajo de Dubois supo limar la ventaja al cierre del periodo (53-50).

Con la historia pareja, Quilmes no encontró los caminos y a Dubois se sumó una gran tarea de Acuña para liderar a Argentino al trifunfo.

Quilmes (69): D. Skidelsky 7, B. Provenzano 15, J. De La Fuente 8, F. Gobbo 4 y T. Reimundo 5 (FI); F. Arraiz 5, J. Echague 13, A. Ecker 5, L. Ecker 5, F. Gonzalez 2, S. Massolo 0 y J. Torres 0.. DT: G. Lombardi.
Argentino (84): A. Cavallín 10, G. Mariani 10, G. Dubois 26, A. Acuña 21 y J. Saccinelli 1 (FI); T. Sartor 12, M. Sekul 2 y E. Filipetti 2. DT: F. Martínez.
Parciales: 23-18, 39-29, 53-50 y 69-84.
Estadio: Gimnasio José Martinez (Mar del Plata).