LDD 2017/18

LDD: gran victoria de Comu; La Unión amargó el debut de Salta

23:38 18/12/2017 | Comunicaciones no tuvo piedad y goleó claramente a Estudiantes, sumando su segunda victoria. La Unión venció a los Infernales en el Delmi.

Buena victoria de los mercedeños ante el Verde (foto: Prensa Comunicaciones)
Comunicaciones 87 - Estudiantes de Concordia 58
Segundo triunfo de Comu en casa / Prensa Comunicaciones

Comunicaciones le ganó a Estudiantes de Concordia por 87 a 58 en su tercera presentación como local en la Liga de Desarrollo. El aurinegro quebró definitivamente el juego en el tercer cuarto que ganó 30 a 12. Espinoza de Estudiantes con 26 puntos (12 rebotes) fue el goleador del juego, lo siguió José Defelippo una vez más de muy buen partido con 21.

El primer cuarto fue favorable al local. Con Defelippo y Tambucci como líderes en el ataque Comu logró sacar una ventaja de 10 a falta de 6.25 que logró llevar a 12 cuando promediaba el cuarto. Sobre el cierre con Catani y Espinoza pudo la visita achicar la diferencia cerrando el parcial 23 a 16.

En el segundo cuarto Comu  se hizo fuete en defensa y logro estirar nuevamente la diferencia a 10 con buenos parciales de Núñez y Costa. Sin embargo Estudiantes volvió a achicar la diferencia con un buen trabajo de Cuelho y se puso a cinco a falta de cuatro minutos, ventaja que pudo mantener Comu y ampliar para cerrar el primer tiempo arriba 31 a 24.

El tercer cuarto arrancó parejo con errores de traslado en ambos equipos y con paridad. El apuro en muchos casos generó que Comu estirara  la diferencia a falta de 5 minutos a 13. (52 a 39).  Defelippo se constituyó nuevamente en una carta ofensiva en el local bien acompañado por Núñez en la zona pintada. A falta de 3.08  Comu sacó la máxima 59 a 39. A puro triple Comu siguió estirando la diferencia mientras  que Estudiantes apostaba al juego interno con Espinoza. Con un Tambucci muy productivo desde la línea de 3 el aurinegro cerró un parcial excelente con un parcial de 30 a 12 (71 a 46).

Estudiantes siguió dando facilidades al local para tiros de tres y ataques rápidos via Defelippo. Sin embargo con Catani y Espinoza el verde de Entre Ríos no permitía que la diferencia fuera mayor. La paridad se mantuvo hasta el final que termini siendo favorable para el local por  87 a 58.

Salta Basket 58 - La Unión de Formosa 67

Salta debutó en la Liga de Desarrollo sufriendo una derrota por parte de La Unión. Terminó siendo victoria para los formoseños en el Delmi por 67-58, dentro de un duelo que estuvo básicamente marcado por el dominio de la visita durante el primer cuarto y la solidificación de la diferencia durante la siguiente media hora restante de juego. Para La Unión es su segunda victoria en misma cantidad de presentaciones.

Lo más destacado del elenco formoseño estuvo en las manos de Jonatan Basualdo con un doble doble brillante de 16 puntos y 10 rebotes, arrojando un 24 de valoración. Además, también hay que subrayar el trabajo de Luciano Cárdenas con 13 tantos, 18 rebotes y 4 robos, mientras que el uruguayo Martín Couñago sumó 16 unidades, 4 rebotes, 4 asistencias y 3 robos.

En Salta, Wilfredo Alvarez fue lo más destacado con 16 puntos y 7 rebotes, mientras que Emilio Stucky firmó un doble doble de 10 puntos y 13 rebotes. La mala para el exEchagüe estuvo en las pérdidas (6).