Sudamericano U14 Femenino

Las U14 y otra gran victoria: cómodo 85-38 a Paraguay

23:40 27/10/2015 | Las chicas del seleccionado U14 vencieron a Paraguay en la segunda fecha del Sudamericano. Chagas fue la figura nacional con 14 puntos.

Las chicas del U14 volvieron a lograr una gran victoria en el Sudamericano. (foto: archivo Ligate Una Foto).

La selección argentina U14 femenina volvió a sumar una nueva victoria en el Sudamericano promocional de la categoría que se desarrolla en el CeNARD. El combinado albiceleste no pasó sobresaltos y logró una categórica victoria ante Paraguay por 85-38 y continúa su paso invicto dentro del torneo.

Para las chicas argentinas fue su segunda victoria después del buen arranque ante Perú de este lunes. En el partido de hoy ante las guaraníes lo mejor del equipo pasó por Florencia Chagas, que la rompió en varios rubros y registró una planilla con 14 puntos, 6 rebotes y 7 asistencias (+24 de valoración).

Con tan abultado resultado también hubo lugar para otras protagonistas. Brenda Fontana sumó 13 puntos y 7 rebotes; Dalma Piri jugó un buen partido en las alturas al contabilizar 4 unidades y 12 rebotes; Lucía Operto arrimó 10 tantos; mientras que Candela Gentinetta firmó una tarea con 12 puntos y 8 cristales.

El encuentro no tiene demasiado análisis. Desde el principio Argentina impuso su ritmo de juego, se soltó muy rápido en ataque y le metió 29 puntos a Paraguay en el primer periodo.

Tras un segmento inicial de 29-14 las diferencias fueron notorias, pero el síntoma se acrecentó mucho más en los siguientes diez minutos porque Argentina le cerró los caminos a su rival y le encajó un parcial de 14 a 0. Sin equivalencias ante unas paraguayas que no pudieron anotar ningún punto, las pibas nacionales se fueron al descanso con un cómodo 43-14 a su favor.

En el complemento nada cambió. Independientemente de que el tercer parcial fue lo más parejo del encuentro, la realidad muestra que el gran colchón de diferencia que logró Argentina permitió hacer algunas variantes. Ingresaron al último periodo con el tanteador situado en 62-31, para que la brecha volviera a dispararse en los últimos diez minutos: 85-38 y distancia definitiva de 47 tantos al culminar el juego.

Con este resultado y al finalizar la segunda jornada del torneo, Argentina lleva marca de 2-0 y es de las líderes del Grupo A junto con Venezuela (también 2-0). Perú y Paraguay siguen sin poder sumar éxitos. En la otra zona, la B, Ecuador y Uruguay están con récord de 1-0 mientras que Chile ha sumado dos caídas en misma cantidad de presentaciones.