Liga Femenina 2018

Jornada con dos partidos en la Liga Femenina

18:02 16/03/2018 | Esta noche se enfrentarán desde las 19hs los dos máximos candidatos al título Quimsa y Obras. Desde las 21:30hs Ameghino recibe a Velez en La Leonera.

Quimsa - Obras

Obras viene de ganar los primeros tres encuentros de la temporada y arrancó con el pie derecho la gira de visitante. Por el lado de Quimsa de Santiago del Estero, el conjunto dirigido por Mauricio Pedemonte viene de derrotar de visitante a Rocamora.

Quimsa se encuentra segundo en eficiencia con un 62,3, líder en rebotes totales con 42,7 y lidera además la tabla de rebotes defensivos con 33,7. Se encuentra también primero en pérdidas con 26,3. En el “Rockero” Andrea Boquete y Macarena Rosset lideran la tabla de minutos jugados, la mendocina con un 38,1 y la juninense 37,9. Obras, también lidera la tabla de dobles convertidos con un 20,0 y putos de ataque rápido con 15,3.

- Quimsa (2-1) vs Obras Basket (3-0)
. Hora: 19:00. Dónde verlo: Facebook live de La Liga.
. Arbitros: Ariel Mudsky- Noelia Díaz - Fernando Herrera
. Estadio: Ciudad (Santiago del Estero).

Ameghino - Vélez

Ambos equipos no conocen el triunfo en lo que va de La Liga. Ameghino cayó ante Berazategui, Unión Florida y Obras. Mientras que Vélez no pudo con Rocamora y Las Heras.

El dato: Brenda Schmidt se posiciona segunda en dobles convertidos con un 5,0 por juego. Amaiquen Siciliano es segunda en eficiencia con un 23,0 y lidera la tabla de goleadoras con un 21,0 tantos por jornada. Alejandra Alonso se encuentra primera en faltas personales con 4,5. Ameghino se ubica cuarto en el rubro de puntos convertidos con un 65,0 y es el mejor porcentaje en triples con un 33,3. Además, es el segundo equipo en La Liga en puntos desde el banco con un 23,7.

- Instituto (Córdoba) (3-1) vs Estudiantes (Concordia, Entre Ríos) (3-3)
. Hora: 21:30. Dónde verlo: La Liga Contenidos.
. Arbitros: Andrés Cassina-Georgina Larrosa - Santiago Brunetto
. Estadio: La Leonera.