China 2019 - Grupo D

Italia mostró su poder de fuego y aplastó a Filipinas: 108 a 62

10:12 31/08/2019 | Con Luigi Datome y Amedeo Della Valle como goleadores, con 17, los europeos pulverizaron desde el arranque del juego a los asiáticos para comenzar el Mundial con una victoria.

Gallinari, Belinelli y Datome confirmaron el poderoso trío ofensivo que son (Foto: FIBA)

Sin equivalencias en ningún apartado. De esta forma comenzó -y continuó- el juego entre Italia y Filipinas, en la apertura del Grupo D para ellos, en lo que fue una gran actuación ofensiva de los europeos para llevarse el triunfo por 108 a 62

En el primer cuarto, los italianos fueron una tromba y consiguieron un parcial de 37 a 8 gracias a la gran forma ofensiva de Luigi Datome y Daniel Hackett, que anotaron 10 y 9 puntos respectivamente. En el segundo chico, los dirigidos por Meo Sacchetti bajaron una marcha, pero el dominio hegemónico por su parte continuó.

Con la importante brecha de 38 tantos (62-24) que consiguieron en la primera mitad, los europeos se dedicaron a mover la bola para sus tiradores; que menos enérgicos, bajaron sus porcentajes de tiro. Con el resultado definido, los 10 minutos finales se jugaron para cumplir con el reglamento. Si bien el rival no era de jerarquía, Italia mostró su calidad ofensiva. Luigi Datome y Amedeo Della Valle fueron los goleadores con 17 unidades, seguidos de Gallinari con 16.