La Liga 2016/17

Gimnasia venció a Atenas y tuvo su desahogo de visitante: 81-75

23:55 02/02/2017 | El Verde de Comodoro acumulaba diez derrotas al hilo pero esta noche se sacó la espina. Schattmann intratable: 26 puntos con 5/7 en triples.

El festejo de Gimnasia, que rompió el maleficio y volvió a ganar en recinto ajeno (foto: Germán Ruiz / Prensa Atenas)

Atenas no pudo mantener el ritmo y Gimnasia lo amargó en el Cerutti / Mundo D

La victoria sobre Peñarol fue apenas un oasis, porque Atenas volvió a perder anoche de local frente a Gimnasia por 81-75, en una nueva fecha de la Liga Nacional. Mostró sus mejores armas en el primer parcial, pero cuarto a cuarto se fue desdibujando.

En el comienzo, el Griego frenó a su rival con un parcial de 11-0 que defendió en el transcurso del primer cuarto para ganarlo 25-20. Es que después de un 4-0 de Gimnasia, el local defendió muy bien, no le dio segundas opciones a su rival y se apoyó en un imparable Mickeal (10 puntos en el cuarto).

En el segundo, desde el arranque, fue Gimnasia el que gozó de un andar positivo y achicó distancias (33-31). Atenas se desenfocó y le costó llegar al área rival, mérito de una mejor defensa del visitante, que recuperó la supremacía 39-40, aunque el Griego cerró la primera mitad arriba 43-40.

Encendido, Schattmann lideró a Gimnasia en la reanudación para que se escape a 48-43. Atenas amagó con "despertarse" pero le faltó eficacia. Y aunque por momentos el partido entró en una zona de apresuramientos y equivocaciones, la visita creció en su juego y con un parcial de 22-12 puso las cosas 62-55 a su favor.

En el último, los del sur jugaron mejor y aumentaron la ventaja (59-69), que Atenas puso en jaque cuando volvió a enfocarse en defensa (65-69). Pero reapareció Schattman, acomodó los números (66-76) y dejó todo servido para los de Comodoro Rivadavia.