LNB-TNA

Gimnasia la peleó pero perdió sobre el final ante Hispano

01:37 24/09/2014 | En el segundo duelo de Gimnasia Indalo frente a Hispano Americano, el equipo de Río se tomó revancha y ahora pudo sonreír tras vencer por 85-82.

Gimnasia no pudo ante Hispano Americano y lo perdió en un final ajustado. (Foto: Prensa Gimnasia Indalo).

Hispano Americano se quedó con la revancha en el Socios Fundadores. El conjunto del TNA jugó mejor que Gimnasia Indalo y en un final cerrado lo ganó por 85-82, con una destacada tarea del norteamericano Nathan Carter con 21 puntos. Gimnasia tuvo una gran efectividad en triples –nueve convertidos- pero no le alcanzó y cerró su serie de amistosos con una derrota. El 30 de septiembre debutará en la Liga 2014-2015 de visitante en Bahía Blanca.

El partido arrancó muy parejo, con Oprandi convirtiendo en dos ocasiones para Hispano y Orlietti y Scala aportando sus dobles para Gimnasia. Los dos equipos apostaron al juego en la pintura y con pocas intenciones a distancia, hasta que apareció el experimentado Acosta con dos triples. Gimnasia comenzó a perder concentración e Hispano lo aprovechó robando pelotas y haciendo efectivas sus chances en el aro. Acosta con un nuevo triple y doble, Gutman con doble y falta más el aporte de Carter fue decisivo para que los de Río Gallegos sacaran catorce de ventaja. EL visitante se fue al primer descanso arriba por 29-15.

En el segundo cuarto, Hispano continuó con el control del juego, mucho más concentrado y efectivo que Gimnasia. Gutman, Torres y López Cerdán ampliaron la ventaja a 19 puntos, con un parcial de 7-2 en los primeros dos minutos. Pero a partir de ese momento, el “verde” comenzó a reaccionar. Primero fue Aguerre, con dos dobles y un triple y luego Clancy ganando en la pintura en dos oportunidades. El visitante, con Carter y Gutman mantuvo una distancia considerable pero el local se fue acercando en los últimos minutos al encontrar efectividad en tiros que previamente erraba. Así, con un parcial de 23-16, el mens sana descontó y se fue al descanso abajo, pero por siete.

En el tercer cuarto, Gimnasia apretó el acelerador y salió dispuesto a dar vuelta el partido, Leo Schattmann se anotó con un doble y dos triples.  Hispano no se quedó atrás: Carter no iba a permitir que todo el esfuerzo de la primera mitad se derrumbara y el norteamericano era clave con su potencia en la pintura. El cuarto volvió a ser para Gimnasia por 19-15, pero aún no le alcanzaba para ir arriba en el marcador. Con diferencia de tres puntos a favor del visitante, se esperaba un gran final.

En el último cuarto y a puro triple, Gimnasia tomó el camino para ganar el partido. Primero Schattmann con dos, después Scala igualó el partido en 72 y Nico De Los Santos metió el suyo para pasar al frente. Lo de Hispano seguía siendo muy meritorio y a pura garra sumaba para mantener el resultado en duda hasta el final. Además de la efectividad de Carter, la conducción del experimentado López Cerdán fue clave, pues  en la última jugada de ataque de Gimnasia –un punto abajo- , el verde la perdió y Scala le cometió falta. El base de Hispano metió los dos simples y cerró el partido por 85-82, con justa victoria para el visitante que se había quedado con la espina en el primer partido.

Así Gimnasia Indalo culminó su serie de amistosos con dos ganados y dos perdidos. Ahora resta terminar con la pretemporada y afinar detalles para el debut en la Liga 2014-2015 de visitante frente a Weber Bahía, que será el próximo 30 de septiembre.

SINTESIS

Gimnasia Indalo (82): Nicolás De Los Santos 7, Santiago Scala 18, Federico Aguerre 10, Pablo Orlietti 8 y Samuel Clancy 14 (fi). Leonel Schattmann 21 y Diego Cacavo 4. Manuel Navarro, Diego Maranesi, Federico Girraffa, Joaquín Thorp y Tomás Musotto no ingresaron. DT: Gonzalo García

Hispano (85): Sebastián Acosta 18, Bruno Oprandi 12, Martín Miner 1, Fernando Gutman 11 y Nathan Carter 21 (fi); Gastón Morales 0, Emanuel López Cerdán 10, Gonzalo Torres 12. Emiliano Cancinos e Ignacio De Luca no ingresaron. DT: Bernardo Murphy.

Árbitros: Julio Dinamarca y José Luis Lugli
Estadio: Socios Fundadores
Parciales: 15-29/38-45 (23-16)/57-60 (19-15) y 82-85 (25-25)