NCAA 2017/18

Enorme aporte de Daniel Amigo en una victoria histórica de Denver

12:44 29/12/2017 | Los Pionners establecieron la mayor puntuación de la franquicia en el triunfo 106-60 sobre Colorado Mesa. Daniel Amigo sumó 24 puntos.

El 44 de los Pioneers fue la figura del partido (foto: Prensa Denver Pioneers)

Denver se recuperó de la derrota en Montana State de una manera increíble, ya que ante Colorado Mesa establecieron un nuevo récord anotador para el programa en el marco de la División I de la NCAA. Los 106 puntos que anotaron en la victoria ante los de Colorado (106-60) destronaron una marca que estaba vigente desde 1999, cuando habían puntuado 103 ante Air Force.

Pese a no haber titularizado, Amigo fue gran protagonista de este hito gracias a los 24 puntos que anotó, los que acompañó con 7 rebotes, 1 asistencia, 1 tapón y 1 robo. Hizo lo que quiso en la pintura y por lejos fue el máximo anotador de un equipo que tuvo cinco jugadores que llegaron a la decena en cuanto a puntos.

Tal como demuestra el resultado, el partido no tuvo ningún tipo de equivalencias. Denver ganó el primer tiempo 56-34 y sacó una diferencia mayor en el complementeo (50-26), para cerrar el partido con un marcador inusal: 106-60. Mañana tendrán la chance de revalidar este rendimiento en el último juego del año, cuando enfrenten a Dakota del Sur en condición de visitante.

. Daniel Amigo: 24 puntos (9/14 en dobles y 6/6 en libres), 7 rebotes, 1 asistencia, 1 tapón y 1 robo, en 18 minutos dentro de la cancha.