Liga ACB

El Tenerife le ganó a Murcia y se acerca a la Copa del Rey

13:53 13/01/2019 | Fue por 96 a 91 después de dos tiempors extra. Brussino y Richiotti fueron de la partida en el equipo canario.

El desarrollo fue cambiante. El domino del equipo visitante, con buenas incursiones en la pintura de parte del argentino Brussino, se basó en las desinteligencias defensivas de Murcia y su ineficacia en ataque -0 de 10 en triples en los priemros minutos-. Tenerife aprovechó las ventajas que dieron los locales y llegó al descanso arriba por 33-28.

El 7-0 parcial de los locales los devolvió al juego, que luego dominaron, en el resultado y las acciones. Pero la ráfaga ofensiva volvió a ser del Tenerife, que con un 10-2 equilibró las cosas. Cuando la vitoria parecía quedarse en Murcia, Abromaitis y Beirán llevaron el partido a la primera prorroga. Que necesitó de otra gracias a los tiros libres de Iverson. En los minutos finales, fue Abromatis el que sentenció el juego. Brussino participó durante 29 minutos en los que aportó 10 puntos, un rebote y una asistencia. Richotti jugó 9 minutos y convirtió 2 unidades, además de una asistencia.