ACB 2014/15

El Tenerife de Richotti sumó un gran triunfo en Zaragoza

18:42 01/02/2015 | El conjunto del escolta argentino, que anotó 8 puntos, se impuso por 83 a 72 como visitante y quedó en el décimo puesto de la competencia.

Richotti sumó 8 puntos ante el Zaragoza.

La angustia que vive el CAI Zaragoza hace que no juegue bien porque está ansioso y eso le lleva a perder. Y las derrotas añaden más carga nerviosa a la plantilla que es incapaz de hacer las cosas que anteriormente lograba con facilidad.

El primer cuarto estuvo igualado en el juego y en el marcador con ligeras ventajas para el conjunto visitante gracias a su dominio del rebote, donde dobló al conjunto local, y que hizo que dispusiera de dobles oportunidades en algunos momentos del encuentro ante un CAI negado en los triples (0 de 5).

En el segundo parcial el juego continuó por los mismos derroteros hasta que los locales consiguieron ponerse por delante en el marcador (33-32) en el minuto 17 gracias a una ligera mejoría en defensa y ataque.

Sin embargo, el conjunto zaragozano no fue capaz de mantener ese nivel y vio como en los tres últimos minutos el conjunto canario le endosaba un parcial de 2-10 que ponía el resultado para los amarillos al llegar al descanso (35-42).

A la vuelta de vestuarios el Iberostar Tenerife llegó a marcar diez de diferencia (35-45) que los locales, con más ganas que acierto y buscando los puntos en la pintura ante la evidencia de su desacierto desde fuera, consiguieron dejar en cuarto al llegar al minuto 30 (53-57).

Cuatro triples consecutivos del los isleños (tres de San Miguel y otro de Lampropoulos) mediado el último parcial, dispararon a los visitantes hasta la máxima renta del partido (63-74).

Minuto y medio después, y con un parcial de 7-0, el CAI Zaragoza volvía a entrar en el partido (70-74), pero su inconsistencia defensiva y los errores en ataque permitieron que su oponente le devolviera ese parcial a falta de dos minutos para el final (70-81), lo que sentenció la contienda.

Nicolás Richotti: 8 puntos, 3 rebotes, 2 asistencias, 3 robos, 2 pérdidas, 3 faltas, 0-3 en dobles, 2-5 en triples y 2-4 en tiros libres durante 25 minutos de juego.