Liga Endesa 2019/20

El Manresa de Vaulet perdió ante el Barcelona de Bolmaro

17:37 08/12/2019 | El Barça se llevó el derbi frente al BAXI Manresa 84-75 con un parcial clave de 2-13 en el último cuarto y suma seis triunfos seguidos en el torneo.

Vaulet en camino al banco (Foto: Prensa Básquet Manresa)

El Barça se impuso este domingo sin muchos problemas al Baxi Manresa por 75-84 en un partido de la Liga Endesa en el que los locales jugaron de tú a tú ante los azulgranas, cuya superioridad física se impuso en el tramo final frente a un equipo ya agotado. Juan Pablo Vaulet sumó tres puntos y dos rebotes en 12:38 minutos en cancha.

Los primeros minutos fueron igualados. La dirección de Dani Pérez dio dinamismo al cuadro manresano, que en los primeros compases se puso por delante. Un triple de Ribas y un 2+1 de Mirotic adelantaron por primera vez en el marcador (7-9, min. 3).

El juego del baxi Manresa se trabó con el cambio de base y tuvo más problemas para anotar. Finalmente, tres acciones de Toolson permitieron que los locales siguieran muy cerca del Barça (22-25, min. 10).

En el segundo cuarto, Magarity empató con un triple, pero el Baxi pasó los peores minutos. Con Sakho el juego interior se resintió y la superioridad visitante se mostró claramente. Un triple de Mirotic estableció la máxima diferencia del partido, de 12 puntos (27-39, min. 16). Los de Pedro Martínez evitaron venirse a bajo y gracias al acierto de Toolson y Dulkys, con un triple in extremis, se reengancharon al partido (37-41, min. 20).

A la vuelta del descanso se mantuvo la igualdad entre los dos equipos. Una falta antideportiva de Hanga dio a los locales la oportunidad de sumar y una jugada de 2+1 de Kravish volvió a empatar el partido (48-48, min. 24). Tomic, con 13 puntos en este cuarto, fue vital para el Barça, que todavía no consiguió romper el partido (59-63, mon. 30).

Al inicio del último cuarto, dos triples (de Jou y Toolson) y un 2+1 de Vaulet permitieron al Manresa encadenar 9 puntos para soñar con dar la campanada (68-65, min. 33).

Fue entonces cuando el desacierto que en alguna fase del partido había lastrado al Barça desapareció. Un parcial de 4-17 en cinco minutos dejaron al BAXI Manresa descolocado y decidió el partido (72-82, min. 38). Un triple de Dulkys maquilló ligeramente el marcador, que finalmente no reflejó la igualdad del partido durante 35 minutos (75-84, min. 40).

. Juan Pablo Vaulet: 3 puntos (1/2 en dobles, 0/3 en triples y 1/1 en libres), dos rebotes, una pérdida y una falta en 12:38 minutos en cancha.

. Leandro Bolmaro: no sumó minutos.