Liga Endesa 2019/20

El Manresa de Vaulet lo ganó en el final

00:25 24/12/2019 | El equipo catalán sufrió en casa hasta la última jugada pero Ryan Toolson se encargó de cerrar el partido 79-76 en tiempo reglamentario con un triple desde la esquina.

Vaulet y el resto del equipo festeja el triple ganador de Toolson (Foto: Prensa Manresa)

El Manresa abrió brecha nada más empezar. Dulkys puso la directa, con 8 de los primeros 10 puntos de su equipo (10-1, min.3). Con un triple, Loyd dio aire al Valencia Basket, pero el local siguió enchufadísimo y todos los jugadores aportaron anotación. El cambio en la dirección, de Pérez por Cvetkovic, no penalizó a los dueños de casa y los catalanes siguieron lanzados, anotándolo prácticamente todo (31-14, min.10).

En el segundo cuarto, un triple de Cvetkovic dio al Manresa la máxima diferencia del partido, de 18 puntos (34-16, min.11). Pero los locales no pudieron mantener tal intensidad, mientras el pésimo acierto de los visitantes en el primer cuarto mejoró. Dos triples, de Abalde y Van Rossom, sirvieron al Valencia para recuperar un mínimo de terreno (38-24, min.15). Aun así, la dirección de Dani Pérez y el control del rebote mantuvieron al Manresa al mando (44-34, min.20).

A la vuelta del descanso, el acierto local bajó y el Valencia Basket se acercó (46-40, min.24). Pero cuando se empezaron a notar los nervios en los catalanes, el balón volvió a entrar. Un parcial 10-2 volvió a abrir distancia entre los dos equipos (58-44, min.28). El Valencia Basket no encontraba la manera de romper la defensa local para dar la vuelta al marcador (60-48, min.30).

Seis puntos iniciales del Valencia redujeron la distancia pero reapareció Magarity; sus 9 puntos al principio del cuarto fueron claves para mantener a flote al Baxi, ahora sí muy presionado por el Valencia que se acercaba cada vez más (72-66, min.38).

Un triple de Loyd (el mejor de los visitantes) y una canasta de Doornekamp sirvieron para empatar el partido a falta de 2 minutos (72-72, min.38). Pérez anotó para el Manresa, pero los errores volvieron a lastrar al Valencia. Aun así, Dubljevic consiguió empatar de nuevo. Dulkys convirtió una canasta inverosímil a falta de 19 segundos y Abalde empató a falta de 2.

Pedro Martínez pidió tiempo muerto para dar instrucciones para una jugada final en busca de la carambola y salió bien. Toolson se quedó solo y ahí estaba Dani Pérez para dar una asistencia más (79-76, min.40).

Juan Pablo Vaulet: 4 puntos (2/3 en dobles y 0/1 en triples), 5 rebotes, 2 pérdidas y 3 faltas en 21:27 minutos.