La Liga 2015/16

El Juego 4 entre Bahía y Peñarol irá sin público visitante

21:20 26/05/2016 | Tras los incidentes del miércoles, el APreViDe dispuso que el Juego 4 de la serie no permitirá el ingreso de los simpatizantes de Peñarol. El detalle.

El cuarto partido de la serie no tendrá presencia de hinchas de Peñarol. (foto: La Liga Contenidos).

El cuarto juego de la serie de semifinales del Sur que están disputando Bahía Basket y Peñarol de Mar del Plata, a jugarse en el Osvaldo Casanova, se disputará sin público visitante. En una decisión impuesta por la Agencia de Prevencion de la Violencia en el Deporte (APreViDe) y después de los sucesos acontecidos en las últimas horas, el Juego 4 será sin ingreso para la parcialidad de Peñarol.

Esta decisión se terminó de tomar debido a los incidentes que se dieron este miércoles, en el tercer partido de la serie que terminó con victoria para Bahía (87-76). A la salida de dicho encuentro se produjo una fuerte confrontación entre efectivos de la policía bahiense y algunos hinchas del Milrayitas, en una situación violenta que derivó en algunos heridos (se habla de ocho damnificados).

Hay versiones encontradas sobre qué cosas fueron las que desembocaron en este acto de violencia, pero el APreViDe ha emitido su postura respecto y no permitirá el ingreso del público marplatense.

"Una vez finalizado el encuentro de básquet en cuestión, simpatizantes del Club Peñarol tuvieron un enfrentamiento con los efectivos policiales afectados a dicho encuentro con la consecuencia que dos de los efectivos resultaron heridos de distinta consideración y daño en un móvil del Comando de Patrullas. Por ello, habiendo sido la cuestión analizada en el seno de esta Agencia y en el marco de estrictas medidas de seguridad conferidas al suscripto mediante Decreto 638/12 y hasta tanto se expida este Organismo en cuanto a los hechos acaecidos, pongo en su conocimiento que se ha dispuesto que el próximo encuentro que el Club Peñarol oficie en calidad de visitante deberá desarrollarse sin la presencia del público visitante", relata el comunicado emitido por APreViDe este jueves.

A continuación, la carta emitida hacia la AdC:

Así el cuarto y decisivo juego que mañana disputarán Bahía Basket y Peñarol contará únicamente con presencia del público local. El encuentro se desarrollará este viernes desde las 21 horas y será transmitido por DirecTV Sports, teniendo en cuenta que la llave actualmente la lideran los bahienses por 2 a 1.