La Liga 2015/16

Bahía venció a Peñarol y quedó a un triunfo del golpe

22:56 25/05/2016 | Con un gran trabajo colectivo, el equipo de Ginóbili se impuso por 87-76 y ahora lidera la semifinal por 2-1. Jamaal Levy fue la figura.

Levy, la figura del triunfo bahiense. (Foto: La Liga Contenidos)

- POSICIONES

- RESULTADOS

- ESTADISTICAS

- CALENDARIO

Bahía Basket (Bahía Blanca) 87 - Peñarol (Mar del Plata) 76
Peñarol no pudo en Bahía y perdió el tercero / Prensa Peñarol

Peñarol cayó de visitante contra Bahía Basket por 87-76 y quedó abajo 2 a 1 en la serie de semifinales de Conferencia Sur en la Liga Nacional de Básquetbol. El equipo marplatense buscará un triunfo el viernes desde las 21 para que la llave regrese al Polideportivo Islas Malvinas y se defina en quinto juego. No estuvo Leonardo Gutiérrez.

Fue parejo el inicio del cotejo, pero en Peñarol la mala noticia fueron las tres faltas acumuladas rápidamente por Juan Pablo Figueroa. Con cuatro puntos de Gastón Whelan, los locales se alejaron 16-8 en siete minutos. También fue importante el aporte de Jamaal Levy. Con Alejandro Diez como bandera, Peñarol pudo arrimarse a tres (16-13), pero Bahía pudo finalizar el primer cuarto ganando 23-17.

Sacó 10 el local de la mano de los cuatro puntos de Hernán Jasen (27-17), pero el "Milrayitas" contestó con un encendido Franco Giorgetti. Metió un 8-0 y se arrimó otra vez llegando a la mitad (27-25). Un 5-0 de los anfitriones los despegó 32-27; Fabián Sahdi apareció con un triple (38-34) pero el parcial terminó con el elenco del Sepo Ginóbili arriba 41-36.

Por 14 se alejaron los jóvenes de Bahía en el tercer cuarto gracias a un parcial de 9 a 0 en tres minutos. Sergio Hernández pidió "minuto" (50-36). Y sus dirigidos mejoraron para estampar un 13 a 2 y situarse a tres (52-49) con un triple de Diez cuando restaban 4 minutos para el cierre.

De todas maneras, el escolta Lucio Redivo apareció en el final con su habitual goleo, pero en penetraciones y no con triples, le dio a Bahía una luz de nueve puntos (63-54) para entrar tranquilo al cuarto de desenlace

La última reacción de Peñarol llegó cuando su rival se le escapó por 19 (76-57). Llegaron los triples de Franco Giorgetti, Luciano Massarelli y dos de Diez para ponerse a 10 a falta de 2 minutos y medio (77-67). Sepo tuvo que parar el partido. Al volver hubo un doble de Nicolás Brussino (77-69). Pero ahí frenó el envión del Milrayitas, que perdió y quedó abajo 2 a 1 en las semifinales de Conferencia. El viernes deberá ganar sí o sí.

Bahía Basket 87: Gastón Whelan 18, Lucio Redivo 11, Juan Pablo Vaulet 9, Jamaal Levy 17 y Anthony Johnson 13 (FI); Máximo Fjellerup 4, Santiago Vaulet 9, Hernán Jasen 6 y Martín Fernández 0. DT: Sebastián Ginóbili.

Peñarol 76: Juan Pablo Figueroa 0, Kennedy Winston 8, Nicolás Brussino 10, Alejandro Diez 18 y Roberto Acuña 4 (FI); Fabián Sahdi 9, Chris Moss (x) 10, Luciano Massarelli 7, Franco Giorgetti 8 y Tomás Monacchi 0. DT: Sergio Hernández.

Parciales: 23-17; 41-36 y 63-54.

Arbitros: Daniel Rodrigo, Juan Fernández y Rodrigo Castillo.

Estadio: Osvaldo Casanova.