NBA 2014/15

Dura caída para los Pacers de Scola: 119-109 en Detroit

00:44 27/12/2014 | Indiana venía en levantada con dos triunfos seguidos, pero no pudo mantener la racha en su visita a los Pistons. Buen juego de Scola (14 pts, 7 reb).

Los Pacers cayeron en su presentación en Detroit.

Las victorias ante Minnesota Timberwolves y New Orleans Pelicans habían traído mucho alivio a los Pacers. Pero esta vez no se pudo estirar la buena racha. Es que Indiana cayó en su visita a Detroit por 119-109 y quedó con un récord de 10-20 en el Este.

Los Pistons (pobre campaña de 6-23) tuvieron mejor eficacia, sobre todo en la segunda mitad del encuentro, donde se escaparon y pudieron redondear una gran victoria, que la necesitaban como el agua. Es que rompieron una racha de 12 derrotas consecutivas en su propia casa.

Los de Vogel habían comenzado relativamente bien el encuentro, terminando la primera mitad a tiro (57-53). Sin embargo, no pudieron mantener el paso durante el tercer cuarto y la desventaja de once tantos (93-82) con la que ingresaron al último cuarto terminó siendo decisiva.

Los 20 puntos, 6 rebotes y 3 robos de Andre Drummond, bien secundado por Greg Monroe (19) y Caldwell Pope (15), fueron demasiado para un Indiana, que encima perdió a Roy Hibbert por acumulación de faltas.

Ni siquiera alcanzó el buen partido que redondeó el argentino Luis Scola. Luifa terminó con 14 puntos, 7 rebotes, 3 asistencias y un robo, en sus casi 24 minutos en cancha. Es más, fue el segundo goleador de su equipo junto a Solomon Hill y Watson, solamente superados por los 19 que hizo el propio Hibbert.

Mañana se les viene una dura parada a los Pacers, frente a Brooklyn Nets, octavos en el Este con un récord de 13-15, por ahora entrando en playoffs, cuestión que busca Indiana a raíz de una racha de victorias a la que intentará volver, tras la derrota en Detroit.

Luis Scola: 14 puntos, 7 rebotes, 3 asistencias, 1 robo, 4 pérdidas, 5 faltas cometidas, 7-12 en dobles, 0-1 en triples y 0-1 en libres durante 24 minutos de juego.