Europa

Cuatro más para el Eurobasket 2017: Bélgica, Eslovenia, Hungría y Montenegro

22:20 14/09/2016 | Ya estaba Rusia, que había entrado un par de días antes. Todavía quedan cinco lugares para definir en los clasificatorios.

Dragic la rompió y metió a Eslovenia en el Eurobasket (Foto FIBA)

Siguen disputándose los clasificatorios en Europa para definir a los participantes faltantes para el Eurobasket 2017 y, tras la jornada de este miércoles, cuatro países se agregaron a Rusia entre los que se aseguraron un lugar.

Bélgica se quedó con el Grupo A, mientras que Hungría hizo lo propio con el G, en tanto Eslovenia y Montenegro, como mínimo, quedarán en el lote de mejores segundos que también tendrán un lugar en el Eurobasket 2017.

Bélgica venció a Suiza 87-49 con 20 puntos de Jonathan Tabu, manteniendo su invicto en 5 partidos en el Grupo A. Por el mismo Grupo, Islandia todavía mantiene chances tras derrotar a Chipre 84-62 y quedar con 3 ganados y 2 perdidos, aspirando a ser uno de los mejores segundos.

Hungría, por su parte, venció a Luxemburgo 68-65 y se adueñó del Grupo G, también invicto en 5 partidos. La figura del ganador fue el jugador del Baskonia, Adam Hanga, con 18 puntos. En esa zona, Gran Bretaña le ganó a Macedonia 89-62 y quedó segundo con récord de 3-2.

Eslovenia, por el Grupo E, es otro de los invictos (5-0), pero no tiene asegurado el primer puesto ya que Ucrania marcha segundo con 4-1. Los eslovenos, de todos modos, ya saben que serán uno de los mejores segundos como mínimo tras vencer a Bulgaria 85-63 con 17 puntos y 10 asistencias del NBA Goran Dragic. Además, Ucrania, que hizo de local en Vilnius (Lituania), aplastó a Kosovo 100-61.

Finalmente, Montenegro logró el cuarto pase del día a la fase final del Eurobasket en el Grupo F, luego de un cómodo triunfo ante Albania 94-56, con 13 puntos de Vladimir Mihailovic y 12 de Nikola Vucevic. Allí, Montenegro está 5-0, pero Georgia 4-1, por lo que no tiene el primer puesto asegurado, aunque sí el segundo. Los georgianos derrotaron a Eslovaquia 96-68. El sábado 17 se resolverán los otros 5 clasificados que faltan, en una jornada que tendrá 13 partidos.