NBA 2017/18

Con un segundo tiempo demoledor, Golden State forzó el Juego 7

00:36 27/05/2018 | Tras un inicio repleto de dudas, los Warriors golearon a Houston por 115-86 y empataron la final del Oeste en tres victorias por bando.

Hay Juego 7

Los Warriors tardaron 24 minutos de juego en sacarse los nervios de encima, pero una vez que lograron engranar, terminaron pasando por encima a unos Rockets que sintieron la baja de Chris Paul. Los californianos se impusieron por 115-86 y empataron la final de la Conferencia Oeste en 3-3. El decisivo séptimo duelo será este lunes, en cancha de Houston.

El dueño de casa comenzó el partido sumamente nervioso y repleto de dudas, algo que Houston aprovechó a la perfección, jugando suelto y sin presión. La visita fue un festival de triples en el primer parcial (8 convertidos) y tomó una ventaja impactante de 17 puntos en apenas 12 minutos (39-22).

A partir de ahí, sin embargo, Golden State se fue sacando de encima la presión y poco a poco se metió en partido. En el entretiempo la brecha ya había bajado a 10 (61-51) y la segunda mitad ya fue un show total de los Warriors, con las bombas de Thompson y Curry a la cabeza. Los de Kerr ganaron el segundo tiempo por un tremendo 64 a 25 y dejaron la mesa servida para el lunes.

El máximo anotador del ganador fue Klay Thompson, autor de 35 puntos, seguido por Steph Curry con 29 y Kevin Durant con 23, aunque un flojo 6-17 de cancha. Por Houston no fueron suficientes los 32 puntos de James Harden ni los 19 que consiguió Eric Gordon.