NBA 2015/16

Clippers se reencontró con el éxito en Dallas: 109-90

02:47 08/03/2016 | Con un gran juego de Paul, Jordan y Redick, los Clippers volvieron al triunfo ante Dallas en condición de visitante. Buen aporte de Pablo Prigioni.

NN
Chris Paul anotó 18 de sus 27 puntos en el tercer cuarto para darle el control del juego a Los Angeles, DeAndre Jordan terminó con 23 tantos y 20 rebotes pese a otro recital de abucheos en Dallas, y los Clippers vencieron este lunes a los Mavericks por 109-90.

Paul no necesitó ayuda para vencer a los Mavericks en el tercer periodo, cuando encestó ocho de nueve intentos, incluyendo un disparo a una mano desde la línea de fondo, poco antes de que expirara el reloj de tiro. Dio así a ventaja a los Clippers en el parcial por 33-16. Los Angeles llegó al medio tiempo abajo por dos tantos.

Los abucheos resonaron para Jordan en su segundo partido en Dallas desde que desairó a los Mavericks en la agencia libre luego de acordar que se integraría al equipo. El pivote originario de Houston respondió con su mayor anotación de la campaña e incluso encestó la mayoría de sus tiros libres (11/19) luego de complacer a los asistentes con un disparo que no llegó siquiera al aro en la primera mitad.

Dirk Nowitzki lideró a los Mavericks con 22 unidades, en tanto el puertorriqueño José Juan Barea terminó con 9 puntos, 4 asistencias y un rebote en 23 minutos de acción. El dominicano Charlie Villanueva repartió una asistencia en ocho minutos de juego.

En el ganador, el argentino Pablo Prigioni sumó 3 puntos (1/2 triples), 1 rebote, 1 asistencia, 2 recuperos, 1 pérdida y 2 faltas en 16m23s.