LEB Plata 2019/20

Brillante actuación de Bolmaro en el triunfo de Barcelona B por la LEB Plata

09:55 15/12/2019 | El cordobés totalizó 19 puntos, 7 asistencias y 3 robos en el 94-67 de los culés sobre La Roda; Juani Marcos sumó minutos y repartió 5 asistencias.

. FC Barcelona B 94 - Globalcaja La Roda 67
Triunfo solvente / Prensa Fc Barcelona

Los azulgranas afrontaban la jornada 14 con la presencia de Leandro Bolmaro pero con la ausencia de Sergi Martínez, lesionado del tobillo derecho. La defensa azulgrana y la paciencia para jugar las opciones de ataque, posibilitaron a Ocampo y sus a marchar al descanso ganando por 47 a 26. A pesar de la diferencia favorable, el Barça B no ha bajado los brazos, y con un alto nivel de juego, se han llevado el triunfo.

Defensa y concentración
La concentración y el trabajo defensivo hacían que el Barça B comenzara a dominar el partido. Un 14 a 6 favorable, En el minuto 6, daba fe del buen trabajo azulgrana. Los de La Roda recortaban, mejorando su acierto ofensivo y se situaban 18 a 15, a 1'30 "del fin del primer cuarto. El 21 a 15 del fin de los primeros 10 minutos de juego daba muestra de que los jóvenes azulgranas habían estado en buen nivel.

En el segundo cuarto, el posicionamiento de los jóvenes de Ocampo sobre la pista de la Ciudad Deportiva Joan Gamper, mejoraba, incluso, el de los primeros minutos del primer cuarto. Con una defensa firme y un ataque efectivo se volvían a distanciarse (32-19) en el minuto 15 del partido. En el minuto 19, los locales lograban más margen (41-24). El partido tenía color azulgrana y al descanso el 47 a 26, era mérito del buen trabajo del segundo equipo del Barça de baloncesto, dejando a La Roda con sólo 11 puntos en el segundo periodo.

Alto nivel azulgrana
El Barça B salía enchufado, en la reanudación, con un parcial inicial de 15 a 4, comenzaba a encarrilar el triunfo en el minuto 24 con un 62 a 30 en el electrónico del pabellón de baloncesto de la Ciudad Deportiva. A partir de ese momento las distancias se estabilizaron. El acierto ofensivo azulgrana era alto, 31 puntos en el tercer periodo y todo se encaminaba hacia el séptimo triunfo local.

En el último cuarto, aunque el partido ya estaba decidido a nivel de resultado, ambos equipos han trabajado a nivel defensivo. El nivel azulgrana era alto y los de La Roda no podían reducir la distancia de manera significativa (80-49) en el minuto 34 de partido. Sin más dificultades el Barça B se llevó la victoria por 94 a 67.

. Leandro Bolmaro: 19 puntos (6/7 en dobles, 2/6 en triples y 1/1 en libres), 7 asistencias, 1 rebote, 3 robos y 3 pérdidas, en 25:15 en la cancha

. Juani Marcos: 2 puntos (1/1 en dobles y 0/1 en triples), 5 asistencias, 4 rebotes y 1 pérdida, en 19:47 minutos dentro del campo de juego