SuperLiga Femenina

Berazategui continúa líder y le dio otro golpe a La Unión

02:34 30/05/2015 | Berazategui pasó por Charata y dejó su huella manteniendo el invicto: 78-62 en un partido intenso, con Santana como la goleadora con 21 puntos.

Santana fue la máxima anotadora de Berazategui. (foto: Prensa La Unión de Charata).

SUPERLIGA FEMENINA

La Unión de Charata 62 - Deportivo Berazategui 78
La Unión cayó ante Berazategui pero con una notable mejora en el rendimiento colectivo / Mariana Alegre - Prensa La Unión de Charata

Berazategui mantuvo su invicto y liderazgo en la SuperLiga, tras vencer a La Unión de Charata 78-62. Con el debut de Palacios y cambios en la rotación, el equipo de Charata mejoró su rendimiento ante un duro rival que impuso su velocidad y manejo de balón, durante buena parte del juego.

La Unión paró un cinco inicial modificado, con Palacios y Amado de movida, logrando en cancha un equipo más alto, y con mayor velocidad. Berazategui mostró un juego prolijo de pases, pero en los primeros minutos la zona que planteaba en defensa el equipo chaqueño no le permitía jugar la bola al poste bajo o jugar el uno contra uno, y no era efectivo desde afuera. La Unión marcaba un parcial 6-2. Finalmente, la visita logró con un triple con Noelia Zinna pasar arriba por primera vez 7-6, con 5 minutos jugados, y de allí en más fue vértigo puro.

Berazategui aprovechaba los recuperos y rebotes, corriendo la cancha para castigar las dudas de La Unión y se iba arriba 15-6 (parcial 13-0).  Ferreira rotaba constantemente la banca, manteniendo la intensidad de su equipo (y cuidándolo ante un largo viaje y posterior juego en Posadas), con Boquete intratable para la defensa de La Unión. El primero fue 19-6 para la visita

En el segundo parcial, La Unión volvió a plantar una buena defensa, y aunque no lograba efectividad y sentía en los rebotes la ausencia de Nascimento, descontaba desde la línea. Justamente, desde la línea vino el primer punto de Palacios, que sumó tres consecutivos. Berazategui seguía arriba 16-31, con Sancisi manejando los hilos y Boquete desgastando en el uno contra uno la defensa, pudiendo cerrar el primer tiempo 38-21 arriba. La Unión, que estaba poco efectivo con en tiros de campo (4-23), se mantuvo en juego con los goles desde la línea de simple (13-18)

En el tercero fue otra la historia. La Unión rompió la mala racha con la red de la mano de Palacios (10 puntos en el cuarto) lastimando bajo el tablero y buscando aprovechar los rebotes (con Amado y Ríos) y corriendo la cancha,  para recortar la distancia a 8 (43-51), a 1 minuto del final del cuarto. Berazategui cerró arriba 54-44, el tercer acto, pero las locales cambiaron el chip de los últimos juegos.

El último cuarto La Unión volvió a enemistarse con la red, la pelota caminaba todo el aro, para salir y Berazategui volvía a distanciarse (44-58), con tres minutos jugados. Calderón, desde la línea de tres rompió el maleficio de las locales, que no se daban por vencidas, y promediando el parcial volvían a reducir a 9 la diferencia, Cinco puntos consecutivos de Bahí, mantenía a buena distancia a la visita (68-54). Noelia Zinna y Sancisi con una bomba cada una, a poco más de un minuto del final comenzaron a sellar la victoria del líder 78-62, pero a pesar de la derrota el conjunto chaqueño evidenció una cambio de actitud que se contagió, y que sirve para el último tramo de la fase regular, de cara a los playoff.

La Unión (62): Ana Suárez 15, Camila Calderón 10, Natalia Ríos 14, Rosa Amado 10 y Florencia Palacios 11 (F.I) Celeste Giménez 2, Soe Pozzi , Noelia Álvarez, Aldana Duarte, Laura Vallejos, Verónica Ibarra. DT: Miguel Pikaluk
Berazategui (78): Micaela Sancisi 20, Noelia Zinna 6, Ornella Santana 21, Andrea Boquete 17, Georgina Bahí 11(F.I) Luciana Zinna 1, Melina Marcial 0, Julieta Giorgetti 0, Fernanda Melo 0, Martina Rodríguez 0, Tania Pérez. DT: Juan Ferreira
Progresión: 6-21, 21-38, 44-54 y 62-78.
Arbitros: Diego Acuña, Silvia Barraza, Walter Navarro. Comisionado Técnico. Hugo Bonnet
Estadio: Coco Arrudi (Española)