Euroliga

Baskonia luchó hasta el final pero cayó ante el CSKA, que se clasificó a la F4

17:56 26/04/2019 | El conjunto de Patricio Garino (16 puntos) y Luca Vildoza se desplomó en el último cuarto y perdió por 92 a 83 ante el equipo moscovita, que se impuso en la serie por 3 a 1.

Era a todo o nada y el Baskonia lo sabía. Si quería estirar la serie a un quinto y último juego en Moscú debía ganar en el Buesa, pero pese al dominio en los minutos iniciales, el CSKA sacó chapa en el último cuarto y les arrebató el juego. El arranque, luego del 7 a 2 que consiguieron los rusos, fue parejo pero con los españoles al mando de las acciones y el resultado.

En el segundo chico, Patricio Garino consiguió dos triples consecutivos y el Baskonia logró una brecha de 8 tantos (35-27). El argentino fue gravitante en cada ofensiva de los locales y logró aportar un buen caudal de puntos. Luca Vildoza también fue importante para dirigir el ataque, y al entretiempo llegó con 4 asistencias en su planilla. La primera mitad se cerró con los vascos al frente por 48 a 39 y el Buesa estaba expectante por la segunda mitad.

Aunque en el complemento comenzó la levantada del conjunto moscovita. De Colo se destapó y guió a los suyos en la remontada. De estar 12 tantos abajo, los rusos llegaron al cuarto final con una desventaja de un triple. La buena tarea de Poirier y Garino se fue desinflando como el andar del equipo.

En el epilogo, De Colo mantuvo la intensidad (finalizó con 27 tantos) y fue secundado por Cory Higgins para asegurar la victoria. El Baskonia no se entregó hasta que sonó la chicharra, pero el CSKA le puso un freno a su sueño de estar en la Final Four que se desarrollará en Vitoria. Por el lado de los rusos, su rival será el Real Madrid de Facu Campazzo y Gabriel Deck.