Euroliga 2019/20

Baskonia ganó gracias a un triple de Janning y una tapa de Shengelia

21:02 06/03/2020 | Los españoles lograron salir victoriosos de su estadio con un triunfo sobre la hora ante Alba Berlín por 73-72. López no sumó minutos.

Shengelia fue clave (Foto: Euroliga)

Valioso triunfo de los hombres de Ivanovic para conseguir su tercera victoria consecutiva en el torneo europeo. Los azulgranas a pesar de las bajas de última hora, han sabido remontar en el momento más complicado y un triple de Matt Janning y un tapón de Toko Shengelia han dado la victoria al equipo que ha mostrado fe y carácter.

Comienzo igualado de un partido marcado para Baskonia por las bajas de última hora por lesión de dos de sus exteriores, Shields y Dragic. Toko Shengelia tomaba las riendas de la nave baskonista y anotaba los primeros nueve puntos del combinado azulgrana, terminando los primeros diez minutos empate a 15. Parcial de 0-6 al comienzo del segundo cuarto. Un tiempo muerto del técnico montenegrino hacía reaccionar a sus dirigidos que respondían con un parcial de 8-0. Los baskonistas no conseguían frenar al cuadro alemán que lograba marcharse a vestuarios con una renta de diez puntos (29-39).

En la reanudación los azulgranas entraban con cuerza encajando un parcial de 6-0. La intensidad de los alemanes no cesaba y ponían la máxima del partido al finalizar el tercer tiempo (48-59). Cuando peor estaban las cosas, la defensa, la fe y el orgullo se han aliado con el cuadro azulgrana para remontar e igualar el coche a 6 min para el final. Una remontada liderada por Diop y Shengelia, bajo la dirección de Henry y que ha llevado al partido a un final de infarto. Un triple de Janning ha desatado la histeria en las tribunas y un tapón de Shengelia a sentenciado un partido a favor de un Baskonia que se aferra al sueño de los playoffs. (73-72).

. Lautaro López: estuvo en el banco, pero no sumó minutos.