Euroliga 2019/20

Baskonia ganó en casa sin presencia argentina: 79-65 al Asvel

20:11 06/02/2020 | El equipo de Vitoria alcanzó la novena victoria en la competición europea y de esta manera escala hasta la decimocuarta posición, luego de superar al rival de turno.

Shengelia fue el mejor para los locales una vez más (Foto: Euroliga)

KIROLBET Baskonia volvía al Buesa Arena y lo hacía con una importante victoria ante el Asvel Villeurbanne. Los hombres de Dusko Ivanovic conseguían sumar la novena victoria en la EuroLeague además de llevarse el basketaverage frente al equipo francés. Cuatro jugadores terminaban por encima de los 10 puntos de valoración, que unido al buen trabajo defensivo daba un importante triunfo al conjunto vitoriano. En el apartado individual,  Semaj Christon conseguía firmar su primer doble-doble en la máxima competición europea y la pareja Shengelia Shields también se iban hasta los 15 créditos de valoración.

Comenzaban con buen pie los hombres de Dusko Ivanovic en su vuelta al Buesa Arena. Dominio azulgrana en ambos aros y de la mano de un Shengelia sin fallo lograba las primeras ventajas al término del primer periodo (20-13). En los siguientes minutos reaccionaba el conjunto galo que lograba igualar el partido (24-24). Instantes de mucha igualdad entre ambos equipos que sumaban sus puntos desde el tiro libre. Con dos puntos de ventaja ponían rumbo a vestuarios los jugadores azulgrana (39-27).

En el comienzo de la segunda mitas, KIROLBET Baskonia lograba abrir brecha en el marcador y tomaba de nuevo el mando del partido. Hasta los 14 puntos de diferencia se iban los hombres del técnico montenegrino que afrontaban los últimos diez minutos con una renta de 11 puntos (62-51). Apretaba el Asvel Villeurbanne en el comienzo del cuarto periodo gracias a un acertado Adreian Payne (min. 32, 62-57). Pero un inspirado Matt Janning con dos triples consecutivos, devolvía los once puntos de colchón a los vitorianos. En el tramo final, los de Ivanovic mantenían la templanza y sumaban un importante triunfo (79-65).

Novena victoria para KIROLBET Baskonia en su vuelta al Buesa Arena. Los baskonistas también lograban llevarse el average frente al Asvel Villeurbanne. El conjunto gasteiztarra se medirá este mismo domingo (12:30h) al Monbus Obradoiro en una nueva jornada de Liga Endesa. Duelo muy importante para poder escalar posiciones en la competición doméstica y seguir de cerca en la lucha por los puestos del PlayOff final de la ACB.