Euroliga 2019/20

Barcelona le ganó a Valencia con un doble de Mirotic en la última jugada

20:18 05/02/2020 | Barcelona se llevó un triunfo de La Fontenta luego de ganarle en la última acción a Valencia 77-76. Mirotic fue la figura con 26 puntos.

Mirotic sentenció el partido (Foto: Euroliga)

Barcelona le ganó a Valencia en condición de visitante en la última jugada 77-76, gracias a un doble de Nikola Mirotic. A pesar de haber estado abajo por más de diez puntos al término del tercer cuarto, los de Pesic se recuperaron y con un buen sprint final lograron darlo vuelta y llevarse la victoria. El croata nacionalizo español fue la figura excluyente del enfrentamiento con 26 puntos, cuatro rebotes y dos asistencias. Fernando San Emeterio fue el goleador de los locales con 17 puntos.

El primer cuarto transcurrió al antojo de Valencia, que mantuvo el score bajo y cerró las principales vías de anotación de los de Pesic. En el segundo cuarto los visitantes empezaron a encontrarle la vuelta a la defensa de ayudas de los locales y lograron acercarse en el marcador. Todo cambió en el tercer periodo, cuando San Emeterio apareció en su máxima expresión a partir de su eficiencia de tres puntos.

El último parcial tuvo todo tipo de condimentos, y esta vez fue Barcelona el que logró encontrar diferentes caminos, principalmente a través del tridente Heurtel-Abrines-Mirotic. A base de triples y penetraciones, los visitantes remontaron la brecha y se colocaron a tan sólo tres puntos con un minuto por jugar. Luego, Valencia comenzó a quedarse sin ideas y en la última jugada los azulgranas tuvieron la palabra. El local decidió no cortar con falta y confió en su defensa, pero Mirotic se hizo cargo de la acción en el poste bajo y mediante una sublime jugada consiguió anotar el doble que le dio el triunfo al conjunto culé.