La Liga 2017/18

Atenas supo aguantar en el final para derrotar a Boca: 86-81

23:35 17/12/2017 | El Griego se recuperó de la caída en La Banda a partir de dos pilares fundamentales, Donald Sims (32 puntos) y Jerome Meyinse (21 puntos y 16 rebotes).

(foto: Germán Ruiz / Prensa Atenas)

Atenas 86 - Boca Juniors 81

Atenas lo cerró mejor / Prensa Atenas

En un partido por demás cerrado y en el que definió la suerte de las últimas bolas, Atenas se quedó con un importante triunfo para ir cerrando de la mejor manera este año. El Griego, al que no le sobró nada, terminó venciendo a Boca por 86-81 y se mantiene prendido entre los mejores de la temporada con un récord de 4-2. El próximo miércoles, a las 21 y en el Polideportivo Cerutti, le bajará la persiana al 2017 recibiendo la visita del campeón San Lorenzo.

En una primera mitad rara, mal jugada, por demás cortada y con mucho protagonismo de los “pitos” (cobraron 32 faltas en los 20 minutos), Atenas y Boca lejos estuvieron de mostrar en el rectángulo de juego lo que saben y pueden. Lejos de las expectativas estuvo la primera mitad, que se hizo chicle de larga y terminó sin dejar casi nada.

El cuarto inicial fue todo de Atenas (27-17) gracias a un Donald Sims intratable (11 puntos); mientras que en el segundo cuarto, luego de una máxima de 18 unidades (35-17), llegó la reacción del Xeneize y la falta de respuestas del Verde, sobre todo en ofensiva. Se agrandó la figura de Adrián Boccia (10) y el dueño de casa se fue al descanso apenas 48-39 y con muchas dudas.

Tras el descanso, el entrenador Nicolás Casalánguida rotó la banca y buscó respuestas que no aparecían. Mientras, los de Gustavo Fernández sacaban provecho y acortaban hasta la mínima: 56-55 con medio cuarto por jugar. Y de no ser por la mano de Sims (13 en el período), la historia hubiera sido otra. El Griego se quedó con la diferencia y ventaja a los últimos diez minutos (67-62).

Tal cual sucedió en el cuarto anterior, Boca fue más en los minutos iniciales y llegó a igualar las acciones en 74 a falta de 5m34 con los importantes aportes de Mariano Fierro en la pintura y Adrián Boccia desde el perímetro. De todos modos, por experiencia y por saber cerrar mejor con las últimas bolas en su mano, fue el Verde el que se quedó con un importante triunfo por 86-81.

Atenas (86): Donald Sims 32, Mateo Chiarini 2, Darington Hobson 8, Diego Lo Grippo 6, Jerome Meyinsse 21 (FI); Juan P. Cantero 6, Roquez Johnson 8, Juan Fernández Chávez 3, Leonardo Lema 0, Joaquín Lallana 0. DT: Nicolás Casalánguida

Boca (81): Lucas Pérez 13, Eduardo Gamboa 12, Adrián Boccia 20, Eduardo Vasirani 3, Fotio Lampropoulos 11 (FI); Keyron Sheard 1, Mariano Fierro 17, Lucas Gargallo 4, Agustín Caffaro 0, Tomás Cavallero 0, Matías Aristu. DT: Gustavo Fernández

Parciales: 27-17; 48-39 (21-22); 67-62 (19-23); 86-81 (19-19)
Estadio: Polideportivo Cerutti
Árbitros: Leandro Lezcano, Jorge Chávez y Cristian Salguero