La Liga 2015/16

Atenas goleó a Boca y tomó un necesitado respiro: 84-61

23:37 19/01/2016 | Con un amplio dominio, el Griego derrotó con mucha autoridad a Boca y cortó su mala racha. Partidazo de Bruno Lábaque (16 puntos y 11 rebotes).

Atenas se quedó con un gran duelo ante Boca y quiere repuntar. (foto: Mundo D).

- POSICIONES

- RESULTADOS

- ESTADISTICAS

- CALENDARIO

Atenas de Córdoba 84 - Boca Juniors 61
Abultada derrota ante Atenas / Prensa Boca Juniors

Atenas de Córdoba derrotó 84-61 este martes a Boca en el Carlos Cerutti. El equipo de Capelli vuelve a casa con un triunfo en dos partidos jugados en la capital mediterránea y se preparará para recibir a Estudiantes de Concordia el próximo viernes en la Bombonerita.

Con cuatro triples que le dieron rápida ventaja de 13-4, el equipo cordobés dejó muy claro que iba a buscar quedarse con la victoria para trepar en la tabla de posiciones de la Conferencia Norte. Boca se arrimó a 13-9 luego de un triple de Treise, pero Lo Grippo respondió con otra bomba que dejó las cosas 16-9 y obligó a Capelli a pedir minuto. Poco cambió tras el minuto ya que un triple de Smith estiró la ventaja local a dos dígitos, aunque un triple de Treise sobre el final dejó las cosas 23-14.

Cinco puntos de Luciano González estiraron la diferencia ateniense a 30-16 apenas arrancado el segundo segmento del partido jugado en el Carlos Cerutti cordobés. Con una defensa dura y un buen pasaje de Adrián Boccia en ataque, el equipo dirigido por Adrián Capelli llegó a arrimarse a 34-26, pero el cierre fue a todo Atenas. El Griego clavó un parcial letal de 7-0 y se fue a los vestuarios con una más que importante ventaja de 41-26.

Con algunos altibajos, pero el equipo cordobés transitó tranquilo por el tercer cuarto del partido. Con Lo Grippo pesando abajo, el Griego se alejó a 45-30, diferencia ampliada a 48-32 luego de un triple de González. Con efectividad en tiros libres, Atenas mantuvo el techo de 16 puntos de ventaja, 54-38, y luego se posicionó arriba 58-43, por lo que Capelli pidió minuto. El Xeneize llegó a limar a 58-47 tras el parate, pero una jugada de doble y falta anotada por Lo Grippo selló el 61-47 con el que se fueron a los vestuarios.

Casi tres minutos pasaron para que el marcador se mueva en el último cuarto y fue con un triple de Lábaque que estiró la ventaja local a 64-47.  Luego, otro triple del base mantuvo a Atenas 69-52 arriba ya promediando el segmento, por lo que el partido empezaba a definirse. Faltaban largos minutos, que se jugaron incluso con chicos de la Liga de Desarrollo, pero el ganador ya no se modificaría. Atenas se quedó con un cómodo triunfo que lo ilusiona con salir del último lugar de la Conferencia Norte, mientras que Boca retorna a Buenos Aires con un triunfo de su periplo cordobés y se preparará para recibir a Estudiantes de Concordia el próximo viernes en la Bombonerita.

Atenas (84): Lábaque 16, González 13, Smith 11, Lo Grippo 13 y Torres 8 (fi) Gerbaudo 2, Rivero 8, Mikulas 2, Thomas 6, Corzo 2, Mas Delfino 0 y Baralle 3. DT: Carlos Romano.

Boca (61): Treise 14, Boccia 8, Ramírez Barrios 0, Weigand 8 y Hernández 4 (fi) Vallejos 0, Paciotti 0, Ferreyra 8, Gargallo 8, Garello 0, Collins 11 y Boudet 0. DT: Adrián Capelli.

Parciales: 23-14, 41-26, 61-47.
Arbitros: Diego Rougier y Fabio Alaniz.
Estadio: Carlos Cerutti.