TFB 2015/16

Ameghino se recuperó y venció a Facundo en La Rioja

13:22 19/10/2015 | Tras la caída en el debut ante San Martín, los cordobeses reaccionaron y vencieron a Facundo como visitantes, por 83 a 76.

Ameghino ganó en La Rioja.
Facundo de La Rioja 76 - Ameghino de Villa María 83
Triunfazo de Ameghino ante Facundo / El Diario

El equipo de Ameghino de esta ciudad logró anoche un triunfazo en condición de visitante ante Facundo de La Rioja, al que derrotó por 83 a 76, en un partido correspondiente a la séptima fecha de la División Cuyo, de la Confederación Sur del Torneo Federal.

El equipo norteño tuvo un mejor comienzo, pero cuando los dirigidos por Pablo Castro pudieron corregir la posesión pasaron adelante en el marcador y se llevaron el triunfo por 15 a 12 en el primer cuarto del partido.

En el segundo cuarto, las bombas de tres puntos de Renzi y Duval le dieron aire al conjunto villamariense, que pasó a ganar por nueve puntos de diferencia (23-14), ante un rival que cortaba con infracción y varios de sus hombres iban cargándose de faltas. Ameghino llegó a ganar por 13 puntos en ese segmento, pero terminó cerrando por 34-28, luego de la levantada que tuvo el local.

Luego del descanso largo, el local comenzó con todo el tercer cuarto y llegó a estar en ventaja por 42 a 41, con un goleo parejo en varios de sus integrantes. Ese segmento lo ganó el equipo norteño 26 a 23, para un global 57-54 para el “León”.

El tablero marcaba paridad en los primeros minutos del último cuarto, cuando Leandro Mateo, con una volcada espectacular, puso arriba a su equipo por 67 a 63 y rompió el aro. El juego se detuvo por varios minutos y al retorno Ameghino se mostró más concentrado y aprovechó que el local perdió a varios de sus figuras por cinco faltas. Con Renzi y Mateo en gran noche, Ameghino se terminó quedando con el triunfo en el final y se vuelve a la ciudad con una buena cosecha de tres puntos sobre cuatro jugados, en el inicio del Torneo Federal.