TNA 2016/17

Adiós a la mufa de Temperley y Tiro Federal; Salta ganó un partidazo

01:24 13/02/2017 | Temperley volvió a la victoria ganándole 71-66 a Petrolero, al igual que Tiro que derrotó 82-76 a Villa San Martín. Triunfazo de Salta ante Barrio Parque.

Gran y necesitada victoria del Celeste ante Petrolero (Foto: Karina Diaz para Prensa Temperley)
Temperley 71 - Petrolero Argentino 66
Temperley volvió al triunfo ante Petrolero / Mauro Osores - Prensa Temperley

Temperley se sacó la mufa de los últimos juegos y pudo cantar victoria ante Petrolero por 71 a 66 en lo que fue un partido parejo, por momentos muy trabado, pero que el Celeste supo cerrarlo a su favor.

Alejandro Eiguren fue la figura en el ganador con 19 puntos, bien secundado por la dupla interna Graham 15 y 13 rebotes y Chaine 14 y 7 asistencias. Darnel Dodson fue el máximo anotador en el elenco neuquino, convirtiendo 25 puntos y bajando 9 tableros.

En el inicio, el trámite del juego estuvo signado por las rachas positivas en ambos equipos y el que primero la estableció fue Petrolero escapándose 7-2 a los 3', tras un triple de Dodson. Temperley, sin mostrar su mejor versión ofensiva, a pura voluntad e intensidad se las ingenió para estampar un 9-0 que lo puso adelante 11-7. A pesar de esa sequía, la visita continúo con su plan y tras un par de lanzamientos de afuera, tomó confianza y rubricó un 12-2, que lo dejó como ganador en el primer capítulo por 19-13.

En el segundo período, el duelo se hizo muy chato con muchas pérdidas en los dos conjuntos y bajos porcentajes de lanzamientos. Temperley sufrió mucho la falta de puntería de tres puntos (1/10 en 1T) y no pudo poner la bola interior con facilidad, en tanto que "Petro", sin hacer mucho más, hilvanó un par de transiciones buenas y con la aparición de Blosson (5), se mantuvo al frente en el marcador, ganando el primer tiempo 30-27.

Tras el descanso largo, la intensidad aumentó en el parquet, se hizo todo muy friccionado y las ofensivas carecían de claridad. Temperley con empuje equiparó las acciones y con intervenciones de Graham (4) y Chaine (4), tomó el control del resultado por 38-35, restando 5'. Dodson (7) y Pineda (7) se alzaron con la ataque neuquino y respondieron ante la levantada local, dejando la situación en empate al cierre del cuarto, 45 iguales.

En el último acto, Temperley arrancó mejor y se mantuvo adelante de la mano de Chaine (8) y Eiguren (7), con ventajas cortas de cuatro o cinco puntos. Petrolero sintió el impacto y solamente podía arrimar puntos en las manos de Dodson. El Celeste fue encontrando mayor espacio en la defensa rival, aprovechó mejor el contragolpe y el juego alto-bajo, para tomar distancia de 9 (66-57), restando 3'.

En los instantes finales, Temperley se aferró con todo a su ventaja y no cometió errores, definiendo el pleito a su favor, luego de una elegante bandeja de Lucas Ortiz. El resultado arrojó un escueto 71-66, que traduce en buena forma la paridad del partido, demostrando Temperley el temple necesario para sacar adelante el triunfo ante un rival por demás peligroso.

BHY Tiro Federal 82 - Villa San Martín 76
BHY Tiro se sacó la mufa en un partido clave / Radio Belgrano Suardi

El equipo de Morteros derrotó a Villa San Martín, rival directo en la pelea por entrar entre los 8 primeros. El próximo miércoles recibirá a San Isidro

BHY Tiro se reencontró con la victoria al derrotar a Villa San Martín 82 a 76 en la continuidad de la Zona Norte. Fue un partido muy duro, luchado y trabado porque los dos se jugaban mucho de cara a los play offs.

Tiro buscó ganar por diferencia mayor a los 8 puntos para tener ventaja sobre los chaqueños en caso de una igualdad en las posiciones aunque no pudo en el lanzamiento de tres de Mariano Cerutti. No obstante, la "blanca" logró quebrar una racha de tres derrotas en fila y recuperó a un Emiliano Correa que con 28 puntos fue goleador y figura del juego.

El próximo miércoles, nuevamente en el Tealdi, recibirá en el clásico a San Isidro, al que no pudo derrotar en los 5 enfrentamientos anteriores.

Barrio Parque 76 - Salta Basket 78
Parque no salta / Gerardo Fornasero - Prensa Barrio Parque

El Club Atlético Barrio Parque cayó este domingo como local frente a Salta Básket por 78 a 76 en un nuevo juego por Conferencia Norte del Torneo Nacional de Ascenso (TNA).

Andrés Mariani con 19 puntos (3 simples, 2 dobles y 4 triples) fue el goleador de Barrio Parque, mientras que Rodrigo Haag con 21 tantos (3/6/2) fue el máximo anotador en Salta Básket y del juego que tuvo parciales 20/23; 39/33 (19/10); 53/58 (14/25) y el final 76/78 (23/20).

Tal como ocurriera en la temporada pasada el equipo salteño volvió a complicar al conjunto de Parque y se llevó una importante victoria de la capital mediterránea.

Emanuel Okoye debajo de los tableros, el goleo de Rodrigo Haag y la experiencia de Gregorio Eseverri fueron las claves del triunfo salteño.

Un comienzo favorable a la visita, en base a una férrea defensa sobre el ataque de Parque, que recién pudo comenzar a solucionar después del minuto pedido por el técnico local Alejandro Lotterio. Un doble y un triple de Martina pusieron el tanteador en 12 para cada uno y a partir de ahí todo se hizo más equilibrado.

El segundo cuarto la vista intentó una escapada en el arranque pero "El Verde del Sur" reaccionó, mejoró en defensa, le bajó el goleo a la visita y con un trabajo paciente en ataque logró ir al descanso largo 6 puntos arriba (39/33).

En la apertura del tercer período el local parecía que se escapaba con un parcial 6/0, con Marozzi y Cabello convirtiendo, pero rápidamente el conjunto del norte del país reaccionó y no solo recuperó esa diferencia, sino que pasó al frente y sacaba una ventaja de 5 puntos al final del parcial.

En ese período la vista fue más eficaz en defensa y por momentos tenía una ventaja más amplia, que Parque recién pudo achicar sobre el cierre.

En el último tramo del encuentro Parque no tuvo continuidad en la intensidad de la defensa, falló en los momentos claves desde la línea y se quedó con las manos vacías.

Ahora Barrio Parque tendrá una gira de tres partidos por el norte del país, arrancando el próximo miércoles en Santiago del Estero frente a Independiente, el viernes en Tucumán visitando a Mitre, cerrando el domingo 19 de Febrero visitando al rival de esta noche, en conjunto de Salta Básket.