Argentinos por el mundo

De la mano de Figueredo y Lema, gran victoria de San José

11:14 13/12/2023 | Este martes hubo actividad para los argentinos en Brasil y México. Fuerza Regia, con Lucas Faggiano, venció a Astros de Titi Cortés y quedó a una victoria del título.

Diego Figueredo sigue liderando al San José dirigido por su hermano, Sebastián (San José)

Los argentinos que continúan con sus carreras alrededor del mundo tuvieron actividad este martes en Brasil y México. Repasamos cómo les fue a cada uno.

En la NBB de Brasil, San José, uno de los equipos con mayor cantidad de argentinos, le ganó como local a Mogi. El anfitrión, dirigido por Diego Figueredo, tuvo un buen comienzo, rápidamente pudo ponerse en ventaja y se escapó 25-17. La visita reaccionó, no dejó que su rival se escape demasiado y con un buen parcial, acortó diferencias al llegar al descanso largo y en el regreso, logró darlo vuelta y llegar al último período igualados en 62. Nuevamente el dueño de casa recuperó el control del juego en el cuarto final y con un buen parcial, se quedó con el triunfo por 84-73.

En el ganador, Diego Figueredo se destacó con 18 puntos, 11 asistencias, 4 rebotes con 26 de valoración; mientras que Leo Lema también tuvo un buen partido, totalizó: 20 tantos, 4 rebotes y 1 pase gol con 22 de valoración.

En la Liga Profesional de México, Fuerza Regia de Monterrey consiguió una nueva victoria en la final y quedó a un triunfo de coronarse campeón ante Astros de Jalisco. El partido fue muy parejo, de marcador cerrado, desarrollo reñido. Astros aprovechó un mejor pasaje para terminar el primer cuarto ganando 18-16 pero no aguantó y en el segundo período, Fuerza Regia lo dio vuelta y se fue al descanso largo ganando 42-40. En la segunda parte, los de Monterrey tuvieron el control pese al desarrollo nivelado, con intercambio de conversiones pero pudo estirar la diferencia hasta asegurarse el 93-88 definitivo.

En el vencedor, Lucas Faggiano aportó 2 puntos, 5 asistencias, 3 rebotes y 2 recuperos. En el perdedor, Cristian Cortés sumó 3 tantos, 1 rebote y 1 pase gol.