Argentinos por el mundo

Repasamos la tarea de los argentinos en la Liga Mexicana

11:32 17/10/2023 | Este lunes se jugó una nueva jornada de la competencia doméstica en tierras aztecas con presencia argentina, aunque con pocas alegrías.

Alexis Elsener y otra buena tarea, pero con derrota para su equipo

Los argentinos continúan teniendo actuaciones destacadas en la Liga Mexicana. Este lunes, en una nueva jornada de competencia, los albicelestes tuvieron buenas tareas pero sus equipos perdieron.

Abejas de León, en condición de visitante, ante Panteras de Aguascalientes. El local fue contundente en el inicio, impuso un parcial de 32-20 y sacó una buena diferencia en el marcador, pero la reacción de la visita reaccionó rápidamente y pudo descontar al llegar al descanso largo. Panteras dominó en la segunda mitad, estiró la brecha y se quedó con la victoria por 92-82.

En el perdedor, dirigido por Guillermo Narvarte, Alexis Elsener aportó 8 puntos, 3 rebotes, 3 recuperos y 2 asistencias.

Halcones Rojos de Veracruz, dirigido por Nicolás Casalánguida y con Ariel Rearte como asistente,  consiguió una buena victoria como local ante Correcaminos UAT Victoria. Pese a una primera mitad pareja, el dueño de casa siempre dominó el juego, prevaleció en el marcador y venció 101-82.

Astros de Jalisco, como local, no pudo ante Libertadores de Querétaro. Luego de un inicio parejo, la visita impuso un gran parcial, corrió con un 25-11, tomó el mando del encuentro y con el correr de los minutos fue sentenciando el partido hasta consumar la victoria por 93-70.

En el derrotado, Cristian Cortés sumó 5 tantos, 2 rebotes y 1 asistencia.

Plateros de Fresnillo, dirigido por Claudio Arrigoni, logró una buena victoria como visitante ante Soles de Mexicali. La visita, desde el inicio, tomó el mando del partido, sacó una buena ventaja y fue estirando la diferencia con el paso del encuentro hasta consolidar la victoria por 98-80.

Fuerza Regia de Monterrey, con Lucas Faggiano, no pudo en su casa ante Santos del Potosí. Partido parejo con el local tomando una ventaja en el segundo período, pero no pudo aguantar y en la segunda mitad, la visita dio vuelta el marcador. Con mucha contundencia en el tiempo suplementario, Santos venció por 87-79.