Liga Sudamericana

Gimnasia remó, pero se quedó en la orilla y cayó ante Leones de Chile

20:42 16/10/2023 | El Verde tuvo un gran crecimiento en la segunda mitad, pero no le alcanzó y terminó con derrota por 75 a 71 en su debut en la Liga Sudamericana.

La tarea de Nazione no alcanzó en Gimnasia (FIBA)

Gimnasia tuvo un debut con el pie izquierdo en la Liga Sudamericana. Fue derrota para los argentinos por 75 a 71 ante Los Leones de Chile. Este martes buscarán su primer triunfo en el grupo ante Leones Potosí de Bolivia.

Los chilenos tuvieron una gran primera mitad y luego bajaron su energía, pero esquivaron las balas en el cierre a base de defensa en los últimos minutos y se quedaron con la victoria. Gimnasia sufrió un bajo 20.8% de tres puntos, con sus tiradores torcidos.

Los de Martín Villagrán tuvieron como destacados a Brandon Nazione con 18 puntos y a Gerard De Vaughn con 12 unidades. En Leones los más destacados fueron Golan Gutt con 18 puntos, Justin Satchell con 16 unidades y Darrol Jones con 15.

Los chilenos tuvieron una primera mitad implacable de larga distancia. Con goleo repartido y un 50% de tres puntos, Leones sacó diferencias ante un Gimnasia que no encontraba el aro más allá de los 6.75 y dependía de lo que aportaba en la pintura primero Gerard De Vaughn y luego Brandon Nazione. Así, con un goleo interesante de Golan Gutt y Darrol Jones, Leones se fue al entretiempo en ventaja por 48 a 38.

Pero Gimnasia hizo cambiar todo en la segunda mitad. Desde la defensa partió todo, con mayor intensidad defensiva y no permitiendo tiros cómodos para sus rivales, el equipo de Martín Villagrán se estableció mejor. Además, los argentinos apostaron a Nazione y Emilio Stucky en la pintura, bajando la talla, pero con mayores posibilidades de cambiar en los pick and roll y correr el campo.

Así fue como con la conducción de Emiliano Toretta y ejecución de Nazione, Gimnasia poco a poco se acercó y llegó a ponerse a un doble a falta de un minuto. Pero hasta allí llegó todo, con una pérdida y un mal tiro de Joshua Webster que eliminó toda chance posible culminar con la remontada.