Argentinos por el mundo

Bettiga la rompió toda en Paraguay: 23 puntos, 11 rebotes y 11 asistencias

10:09 16/06/2023 | El jueves hubo destacadas actuaciones de los argentinos: Mateo Díaz, Joaquín Valinotti, Álvaro Merlo, Chuzito González y Nacho Alessio, entre otros.

Este jueves hubo participación de los argentinos alrededor del mundo, centrándose la actividad en las ligas sudamericanas. Los albicelestes se destacaron en Colombia, Paraguay y Venezuela.

En la DPB de Colombia, Motilones del Norte cayó como visitante ante Cafeteros de Armenia. El dueño de casa se puso en ventaja en el comienzo del encuentro, sacó una buena diferencia al llegar al descanso largo (42-34). En el reinicio del juego la visita reaccionó y descontó, pero el local lo cerró con autoridad y lo ganó 84-72.

En el perdedor, Joaquín Valinotti fue la figura con 26 puntos, 4 rebotes, 4 recuperos y 1 asistencia con 27 de valoración; Mateo Díaz aportó 6 rebotes, 3 pases gol y 3 robos.

En la Liga Nacional de Paraguay, Colonias Gold se quedó con un gran duelo entre argentinos al superar a San José. El anfitrión fue contundente en el inicio, impuso un parcial de 28-11 y sacó una buena diferencia, el visitante descontó en el segundo período y continuó recuperándose en el regreso del descanso largo. Colonias reaccionó a tiempo y sentenció el juego y lo ganó 70-66.

En el ganador, Franco Vieta se destacó con 23 puntos, 6 rebotes, 2 tapas, 1 asistencia y 1 recupero; Stefano Pierotti aportó 15 tantos, 6 rebotes, 5 pases gol y 2 robos. En el perdedor, Franco Benítez sumó 10 puntos, 5 rebotes, 4 recuperos y 2 asistencias; Lucas Gargallo aportó 6 tantos, 3 pases gol, 1 rebote y 1 robo; Tobías Gómez sumó 2 puntos, 3 rebotes y 2 asistencias.

En otro duelo entre argentinos, Félix Pérez Cardozo venció como visitante a Olimpia Kings por 89-81. Gran encuentro, con mucha paridad, de marcador cerrado en el cual el visitante pegó de entrada, sacó una pequeña ventaja y después aguantó. Si bien el dueño de casa se acercó, la visita lo liquidó en el cierre y lo ganó con autoridad.

En el vencedor, Valentín Bettiga fue la gran figura con 23 puntos, 11 rebotes, 11 asistencias y 5 recuperos; Álvaro Merlo también tuvo una gran tarea: 28 tantos, 5 pases gol y 3 rebotes. En el vencido, Ignacio Alessio sumó 16 puntos, 7 rebotes, 2 tapas, 1 robo y 1 asistencia; Fabio Gauto aportó 6 tantos, 2 rebotes, 1 pase gol y 1 recupero.

En la Superliga venezolana, Trotamundos de Carabobo, dirigido por Guillermo Narvarte, no pudo como visitante ante Guaros de Lara. El dueño de casa se impuso en el inicio del encuentro, logró sacar una luz de ventaja con un buen parcial, pero desde el segundo cuarto, fue la visita quien tomó el mando y dominó el juego. El visitante pudo descontar y amenazó con darlo vuelta, pero el local reaccionó en el último cuarto y lo sentenció en el sprint final venciendo por 73-65.

En el perdedor, Luciano González se destacó con 18 puntos, 3 rebotes 3 asistencias y 1 recupero.