Argentinos por el mundo

José Defelippo tuvo una gran tarea en la victoria de Titanes de Barranquilla

11:48 09/05/2023 | Este lunes hubo presencia argentina en las ligas sudamericanas. Hubo buenas tardes en Venezuela y Colombia. Te contamos cómo le fue a cada uno.

José Defelippo, figura en la victoria de Titanes de Barranquilla (Zona Cero)

Arrancó una nueva semana y la presencia de los argentinos alrededor del mundo no cesa. Este lunes hubo presencia de los argentinos en las ligas sudamericanas.

En la Superliga Venezolana, Gaiteros del Zulia no pudo como visitante ante Centauros de Portuguesa. El dueño de casa golpeó de entrada, sacó una pequeña ventaja en el primer cuarto y en un segundo período con mucha autoridad, impuso un parcial de 31-14 sacando una buena diferencia. Si bien la visita niveló el desarrollo, no pudo descontar y el anfitrión ganó 96-79.

En el perdedor, Gastón García aportó 8 puntos, 8 rebotes, 5 asistencias, 3 recuperos y 1 tapa.

Cocodrilos de Caracas, dirigido por Gonzalo García, logró una victoria como visitante ante Spartans Distrito Federal. La visita fue superior durante gran parte del encuentro, arrancó mejor, de a poco fue marcando claras diferencias y fue estirando la brecha. En el último cuarto el anfitrión intentó remontar, descontó, pero no le alcanzó y Cocodrilos ganó 97-91.

En el vencedor, Bruno Sansimoni sumó 2 tantos y 3 pases gol.

En la Liga Nacional de Colombia, en duelo entre argentinos, Titanes de Barranquilla obtuvo un holgado triunfo contra Motilones del Norte como visitante. La visita sacó una corta ventaja en el arranque la cual estiró en el segundo período con un holgado parcial de 21-9. En la segunda mitad el desarrollo se niveló pero la visita lo sentenció por 80-64.

En el ganador, José Defelippo se destacó con 12 puntos, 8 rebotes, 6 asistencias y 3 recuperos con 22 de valoración; Juan Laterza sumó 2 tantos, 3 rebotes, 1 pase gol y 1 robo. En el perdedor, Enzo Filipetti aportó 11 puntos, 5 rebotes y 1 asistencia.

En otro duelo entre argentinos, Búcaros de Bucaramanga ganó con mucha holgura como visitante contra Corsarios de Cartagena. Fue un encuentro que nunca tuvo paridad, la visita fue muy superior, dominó, controló a su rival, sacó ventaja y venció por un abultado 108-47.

En el vencedor, Alejo Montes sumó 14 tantos, 1 rebote, 1 pase gol y 1 recupero; Gianfranco Sinconi aportó 9 puntos y 5 rebotes. Por el perdedor, Guillermo Saavedra se destacó con 14 tantos, 12 rebotes y 2 pases gol con 16 de valoración.