Argentinos por el mundo

Argentinos por el mundo: hubo presencia en la NCAA, Brasil e Islandia

10:24 11/03/2022 | Este jueves hubo varios partidos en los cuales los jugadores albicelestes se hicieron presentes. Te contamos cómo le fue a cada uno de ellos.

TCU con Francisco Farabello obtuvo una importante victoria en la NCAA

Este jueves hubo una buena presencia de los jugadores argentinos en las distintas competencias domésticas. Repasamos cómo le fue a cada uno.

En la NCAA se presentaron los dos argentinos que juegan en la División I con suerte dispar. TCU se quedó con una valiosa victoria en un cierre muy parejo ante Texas. El triunfo fue por 65-60 y Francisco Farabello aportó 2 puntos, 2 rebotes, 2 recuperos y 1 asistencia en 15 minutos.

Boxscore del partido

Por su parte, Virginia fue vencido por la prestigiosa North Carolina quien dominó la primera mitad, tuvo una superioridad muy grande y estableció un parcial de 33-13 y luego controló las acciones. El triunfo para North Carolina fue por 63-43. En el equipo perdedor, Francisco Cáffaro estuvo 17 minutos en cancha y sumó 6 rebotes y 1 tapa.

En la NBB de Brasil hubo nuevamente un duelo entre argentinos. Sesi Franca obtuvo un claro triunfo ante Río Claro, como visitante, lo dominó con total autoridad y se quedó con la victoria por 102-78. En el equipo ganador, Santiago Scala sumó 7 puntos, 5 asistencias, 3 rebotes y 1 recupero en 30 minutos; en el perdedor, Juan Pablo Figueroa aportó 5 tantos, 4 pases gol y 1 robo en 20 minutos.

En Islandia hubo duelo de argentinos. Thorl se quedó con un triunfo importante, con un gran cierre, ante Valur, por 88-69. En el equipo ganador, Luciano Massarelli sumó 15 puntos, 4 asistencias, 2 rebotes, 1 asistencia y 1 tapa en 24 minutos; del otro lado, Pablo Bertone totalizó 9 tantos, 2 pases gol y 1 robo en 21 minutos.