Argentinos por el mundo

Repaso de las actuaciones de los argentinos por el mundo

12:24 13/12/2022 | Este lunes hubo buena participación de los representantes argentinos en las distintas competencias domésticas. Te contamos cómo le fue a cada uno.

Nico Richotti volvió a destacarse, pero su equipo perdió por la copa de Islandia

Este lunes hubo presencia de los argentinos en Estados Unidos, Islandia, Lituania y Uruguay.

En la NCAA, Creighton sigue en caída. Ahora tiene un récord de 6-5 y cayó ante Arizona State que lleva un registro de 10-1. Fue un partido cerrado, Arizona jugó mejor la primera mitad, pudo sacar una pequeña ventaja en el inicio, pero Creighton mejoró para la segunda etapa, descontó, pero no le alcanzo. Arizona State se quedó con el cerrado triunfo por 73-71.

En el perdedor, Fran Farabello sumó 1 rebote y 1 recupero.

En Islandia hubo competencia en la copa nacional y se definieron los cuatro clasificados a las semifinales y hubo presencia argentina.

Valur es uno de los equipos que se metió en la siguiente fase. En un duro encuentro vencieron a Grindavik por 90-80. Comenzó cuesta arriba para el ganador, los visitantes tuvieron un buen inicio y lograron ponerse al frente por 26-16, pero a partir del segundo parcial los locales comenzaron con la recuperación. Un gran parcial en el tercer cuarto, tras el regreso de los vestuarios, lo pusieron al frente. En el cuarto final, lo sentenció.

En el ganador, Pablo Bertone jugó poco más de cuatro minutos y sumó 2 puntos y 1 asistencia.

Njardvik no pudo seguir en la competencia, perdió como visitante ante Keflavik por 99-86. El dueño de casa fue superior, dominó durante gran parte del encuentro, rápidamente logró ponerse al frente del marcador y fue aumentando la brecha con el correr de los minutos sin darle chances a su rival.

En el perdedor, Nico Richotti se destacó con 22 puntos, 5 rebotes y 3 asistencias en 35 minutos; mientras que Lisandro Rasio aportó 2 tantos y 3 rebotes en 7 minutos.

En Lituania, BC Wolves se quedó con una cómoda victoria como local ante Gadgzdai. Pese al primer cuarto favorable para la visita, el dueño de casa desde el segundo período dominó y fue contundente, construyó el triunfo minuto a minuto y no le dio chances a su rival. El marcador final fue 96-82.

En el ganador, Marcos Delía sumó 4 tantos, 2 rebotes y 1 asistencia en poco más de 14 minutos.

En la liga uruguaya, Aguada, dirigida por Leandro Ramella, se quedó con un triunfo holgado ante Nacional, como local, por 91-71.