Argentinos por el mundo

Ancud, dirigido por Juan José Pisani, volvió a ganar en Chile

09:40 29/04/2024 | La actividad de los argentinos por el mundo estuvo centrada en el país trasandino. Hubo una nutrida presencia y acá repasamos cómo le fue a cada uno.

Juan José Pisani junto a Franco Morales, una de las figuras de Ancud

Los argentinos que continúan con sus carreras alrededor del mundo, concentraron su actividad durante este domingo en Chile. Repasamos cómo les fue a los argentinos.

Municipal Puente Alto logró una gran victoria como visitante ante CEB Puerto Montt por 85-73. La visita comenzó mejor, pegó de entrada y rápidamente pudo ponerse en ventaja en el marcador. Durante el segundo período estiró su dominio y la brecha, llegando al descanso largo arriba por 50-32. En la segunda mitad, el dueño de casa niveló el desarrollo del encuentro y de a poco pudo ir descontando la diferencia, pero la visita lo cerró bien y se quedó con el triunfo.

En el vencedor, Franco Alippi aportó 8 puntos, 3 rebotes, 1 asistencia y 1 recupero; Esteban Cantarutti sumó 3 pases gol y 2 rebotes.

Ancud, dirigido por Juan José Pisani, obtuvo un buen triunfo como visitante ante Las Animas, dirigido por Jorge Álvarez. El local arrancó mejor, sacó una pequeña diferencia en el primer cuarto pese a la paridad, pero la visita tomó el control durante el segundo período y se puso al frente en el marcador al llegar al descanso largo (48-46). En la segunda mitad, pese a que la paridad continuó, Ancud pudo seguir controlando el juego, continuó estirando, fue consolidando la victoria parcial hasta confirmar el 83-75 final.

En el derrotado, Cristian Amicucci se destacó con 18 puntos, 12 rebotes, 2 asistencias y 2 robos de balón con 29 de valoración; Christian Schoppler aportó 5 tantos, 10 pases gol, 2 rebotes, 2 recuperos y 1 tapa.

Español de Osorno, dirigido por Marcelo Macías, se quedó con una victoria holgada en condición de local ante Naviera Ulloa por 108-77. El dueño de casa dominó el partido de principio a fin, rápidamente tomó las riendas del juego y con el correr de los minutos fue estirando la brecha dejando sin chances a su rival.

En un duelo entre argentinos, Puerto Varas, dirigido por Daniel Gamarra, venció como local a Sportiva Italiana. El partido fue parejo, principalmente durante la primera en la cual ninguno de los dos pudo imponer su juego y terminas empatados en 42. El dueño de casa fue superior en el inicio de la segunda mitad y con un parcial de 29-11 sacó una buena diferencia a su favor la cual manejó en el último parcial para lograr el triunfo por 92-82.

En el ganador, Nahuel Martínez se destacó con 18 puntos, 2 robos, 2 asistencias y 1 rebote; Gabriel Hermosilla aportó 7 tantos, 7 rebotes y 1 pase gol. En el derrotado, Federico Herrera sumó 14 puntos, 9 rebotes, 1 asistencia, 1 robo y 1 tapa.