Argentinos por el mundo

Mateo Díaz la rompió y su equipo volvió a ganar en Colombia

09:18 29/05/2024 | El base argentino está jugando sus primeros partidos en Toros del Valle y tuvo un gran juego: 22 puntos, 10 rebotes y 6 asistencias. También se destacaron Sahdi y Paletta.

Mateo Díaz brilló en la victoria de Toros del Valle (Mauricio Escobar)

Los argentinos que continúan con sus carreras alrededor del mundo tuvieron acción durante este martes en Colombia, en la DPB de dicho país. Se destacaron con sólidas tareas y acá repasamos cómo le fue a cada uno.

Toros del Valle consiguió una gran victoria como local ante Búcaros de Bucaramanga en un partido emotivo y vibrante. El dueño de casa pudo sacar una pequeña ventaja durante los primeros minutos (26-21) pero la visita mejoró, niveló el desarrollo y estiró su buen momento al comienzo de la segunda mitad para poder dar vuelta el marcador. El anfitrión recuperó el control y con un gran cierre, se quedó con el triunfo por 93-90.

En el ganador, Mateo Díaz fue la gran figura con 22 puntos, 10 rebotes y 6 asistencias con 29 de valoración; Fabián Sahdi aportó 17 tantos, 5 pases gol y 2 rebotes con 15 de valoración.

Corsarios de Cartagena logró un triunfo importante en su visita a Piratas de Bogotá. El visitante arrancó mejor, se puso en ventaja durante los primeros minutos y pese a la reacción del local, llegó al descanso largo ganando 46-42. El juego se niveló pero la visita pudo seguir estirando las diferencias y con un gran último cuarto, selló el triunfo por 101-84.

En el vencedor, Nicolás Paletta se destacó con 15 puntos, 9 asistencias, 4 robos, 3 rebotes y 18 de valoración.