Argentinos por el mundo

Buena tarea de Lucas Faggiano en la victoria de Minas Tenis en Brasil

11:25 04/04/2023 | Este lunes hubo poca participación de los argentinos que compiten en el extranjero, pero con buenas actuaciones. La rompió Stefano Pierotti y hubo duelo en Uruguay.

Buena tarea de Lucas Faggiano en la victoria de Minas Tenis en Brasil (NBB)

Este lunes hubo presencia de los argentinos que compiten en el extranjero, se presentaron en Brasil y Uruguay y acá repasamos la actuación de cada uno de ellos.

En la NBB de Brasil, Minas Tenis consiguió una gran victoria en su casa ante Paulistano. Tras una primera mitad que tuvo cierta paridad, el local sacó una pequeña ventaja (42-37), pero en la segunda parte, su superioridad fue notable, pasó por arriba a su rival y se quedó con la victoria por 105-70.

En el ganador, Lucas Faggiano se destacó con 13 puntos, 3 rebotes, 3 asistencias y 1 recupero totalizando 16 de valoración.

Caxias do Sul tuvo un gran cierre y se quedó con un triunfo importante como visitante ante Corinthians. Fue un partido cambiante, la visita arrancó mejor, sacó la ventaja en el arranque pero no aguantó, el local reaccionó y se puso al frente. Caxias do Sul fue mejor en el cierre y se alzó con la victoria por 76-75.

En el ganador, Stefano Pierotti fue una de las figuras con 19 tantos, 4 pases gol y 1 rebote con 19 de valoración.

En la Liga Uruguaya hubo duelo entre argentinos. Peñarol logró una victoria dura como local ante Hebraica y Macabi en un cotejo que fue muy favorable para el dueño de casa, que se marchó al descanso largo arriba por 49-37. Pero la visita reaccionó en el tercero y niveló el desarrollo, incluso pasó al frente, en el cuarto final, Peñarol volvió a hacerse fuerte y cerró el partido con victoria por 88-82.

En el ganador, Diego Pena García aportó 6 tantos; del otro lado, Lautaro Viatri jugó poco menos de un minuto.