AmeriCup

Venezuela sufrió, pero le ganó a Colombia 73-69

17:09 27/11/2020 | El equipo dirigido por Fernando Duró tuvo que pelear hasta el final para derrotar a los colombianos. Brian Angola con 19 puntos fue el máximo anotador del partido.

Venezuela sumó su segunda victoria en el Grupo A (Foto:FIBA)

Venezuela y Colombia se enfrentaban por la tercera fecha del Grupo A en el estadio de Obras Sanitarias. En un duro partido, la vinotinto se llevó la victoria por 73-69 y llegó a su segundo triunfo.

En el primer cuarto, Venezuela arrancó mejor en un encuentro que se jugaba a un alto ritmo y sacó 7 de ventaja (18-11). Colombia pudo emparejar el juego y con un doble de Rojas los acercó al final de los primeros diez minutos (23-21).

En el segundo cuarto, la efectividad bajó en ambos equipos y el tanteador fue bajo (7-13). En ese contexto, los colombianos dieron vuelta el resultado y al entretiempo terminaron ganando 34-30.

Los dirigidos por Fernando Duró metieron un parcial de 8-2 en el comienzo de la segunda mitad para volver a pasar al frente (43-42). Bajo la gran conducción de Guillent, la vinotinto siguió de buena manera y el cuarto finalizó 56-49.

Cuando parecía que el partido podía quebrarse, Venezuela se quedó sin gol y Colombia lo aprovechó. Cinco puntos seguidos de Michaell Jackson pusieron en ventaja a su equipo (63-62) a tres minutos del final. En el cierre, Jose Materan fue importantísimo y con dos triples el conjunto de Duro volvió a estar por delante. Una pérdida de Atencia y los libres de Guillent terminaron de definir la historia y Venezuela ganó 73-69