Colombia

Team Cali le ganó 86-76 a Titanes y empató la final

23:34 19/11/2020 | Con un gran partido de Alexis Elsener, 24 puntos, los dirigidos por Tulo Rivero lograron emparejar la serie que seguirá el domingo.

Alexis Elsener, la gran figura del partido (Foto:DPB Colombia)

Titanes y Team Cali se enfrentaron en el segundo partido de la final de la Liga Colombiana de Básquet. El conjunto que tiene a Tulo Rivero como entrenador se llevó la victoria por 86-76 y empató la serie. Alexis Elsener y Selem Safar fueron las figuras del partido con 24 y 25 puntos respectivamente.

Al contrario de lo que sucedió en el primer partido, Team Cali arrancó mejor el partido. Defendiendo a gran nivel y corriendo al contraataque, se fueron en ventaja por 25-18 luego del primer cuarto

Después de que el equipo dirigido por Tulo Rivero saque 10 (30-20), Titanes reaccionó con buenos minutos de Rodríguez León y Tello Palacios y con un parcial de 17-7 y terminó el primer tiempo ganando 40-39.

Un muy buen comienzo de la segunda etapa puso a los de Cali devuelta arriba en el marcador (49-42). Otro pasaje de Rodríguez León volvió a emparejar el cotejo, pero un cierre con un 9-2 para Team Cali, hizo que a falta de diez minutos ganasen 61-53.

En el arranque del último cuarto, Alexis Elsener fue clave y su equipo sacó 14 de distancia (70-56), máxima del encuentro. Como respuesta, Safar anotó once puntos en tres minutos y achicó a tan solo 3 (74-77) la brecha entre ambos equipos. En el final, los de Tulo Rivero defendieron mejor, fueron inteligentes en ofensiva y pudieron ganar el segundo partido de la serie por 86-76. El domingo será el tercer partido de esta final, que hasta el momento esta empatada.

Selem Safar (Titanes): 25 puntos (2/5 t2, 6/16 t3, 3/3 tl), 3 rebotes, 1 asistencia, 2 recuperos y 3 pérdidas en 36m7s

Alexis Elsener (Team Cali): 24 puntos (7/11 t2, 2/5 t3, 4/5 tl), 9 rebotes, 4 asistencias, 3 recuperos y 3 pérdidas en 36m49s.