NBA 2020/21

Giannis brilló, Khris lo cerró y Milwaukee es el nuevo campeón de la NBA

00:43 21/07/2021 | El griego jugó a un nivel superlativo y los Bucks vencieron 105-98 para liquidar la serie 4-2 y coronarse tras 50 años de sequía.

Antetokounmpo fue el MVP por antonomasia (Foto: Getty Images)

Milwaukee hizo los deberes en defensa, se mostró eficiente en ataque y se coronó campeón de la NBA tras derrotar 105-98 a los Suns y poner la serie 4-2. Giannis Antetokounmpo la rompió con 50 puntos y 14 rebotes.

Los Suns y Milwaukee empezaron el partido con la norma de la serie, con defensas aguerridas y muy erráticos en ataque. Los Bucks se apoyaron en Giannis Antetokounmpo para empezar a romper esa sequía con puntos en transición y sacaron una gran luz al final del primer cuarto (16-29).

Todo cambió en el segundo periodo, en el que los Bucks tiraron 4/19 y los Suns hicieron todo lo contrario. Chris Paul atacó constantemente al grande en los cambios en los picks y con un parcial de 31-11 a favor pasaron al frente al término del parcial.

En el tercer cuarto empezó a aparecer la paridad y el parcial finalizó en 77 para ambos, con todo por jugar en el último periodo. Allí Giannis continuó haciendo lo suyo, aunque los Suns lograron mantenerse en jaque (84-90).

Finalmente, cuatro puntos consecutivos de Middleton, la defensa de atrape de Holiday y Tucker, y la convicción de los Bucks en el costado mental pudo más para que los locales se coronen en su casa y consigan el título tras 50 años de sequía (105-98).