Informe

Resumen NBA sábado: noche de estrellas

02:43 08/01/2023 | Tatum guió a Boston al triunfo en San Antonio, Doncic al de Dallas frente a los Pelicans y LeBron al quinto en fila de los Lakers en Sacramento.

Tatum estuvo otra vez encima de los 30 puntos y Boston ganó en SA (Getty)

Sacramento 134-Lakers 136

Partidazo en Los Ángeles entre dos que aspiran a estar en los playoffs y que se enfocaron más en atacar que en defender. A los 3 minutos del tercer cuarto ambos ya estaban en los 80 puntos y no bajaron el ritmo. Terminó siendo de los Lakers simplemente porque tienen a uno de los grandes de la historia, como LeBron, que sumó 37 puntos, 8 rebotes y 7 asistencias para darle a su equipo el quinto triunfo en fila.

San Antonio 116-Boston 121

Los Celtics estuvieron al frente del marcador todo el partido, pero recién lo resolvieron a menos de un minuto del final, cuando Jayson Tatum clavó un doble decisivo a 33s del final. Tatum fue la figura del partido, con 34 puntos, mientras que Brown sumó 29 para que Boston siga liderando el Este.

Chicago 126-Utah 118

Zach LaVine sigue endemoniado y, 24 horas después de clavarle 11/13 triples a Philadelphia, repitió otra noche memorable de 3 (6/12), para sumar 36 puntos y liderar a los Bulls al triunfo ante el Jazz de visitante 126-118. Markannen aportó 28 en su regreso a Chicago, pero no alcanzó. El último cuarto (42-29), mostró al mejor Chicago.

Dallas 127-New Orleans 117

Luka Doncic venía de cortar una racha impresionante de grandes actuaciones ofensivas, pero duró poco. Contra los Pelicans volvió a ser el de siempre y con un nuevo triple doble (34 puntos, 10 rebotes, 10 asistencias), fue la figura determinante del triunfo de los Mavs 127-117 de local. Dallas sacó 19 en el primer cuarto (34-15) y no sufrió el resto de la noche. Doncic además se llevó su décima falta técnica del año, donde es Top 5. Igual, está lejos de las 41 que recibió Rasheed Wallace en la 2000/01.

Golden State 101-Orlando 115

Mala para los campeones, que sufren los últimos días sin Steph Curry. En casa, cayeron sin atenuantes ante el Magic por 14. Los ganadores tuvieron al rookie Paolo Banchero (25) y a Franz Wagner (24), como figuras. Poole sumó 21 y Lamb 26 en los locales. Con esta derrota, GSW volvió a zona de play-in (novenos en el Oeste).