Liga Nacional

Olímpico se hizo fuerte y ganó en casa de Argentino

23:13 06/02/2023 | El equipo de La Banda se llevó el juego por 93-81 frente a Argentino de Junín a domicilio y volvió a encontrarse con el triunfo.

Victoria de Olímpico en Junín (Liga Nacional)

Olímpico le ganó a Argentino en Junín, en un partido de mucha anotación donde un vital último cuarto los vio hacerse con un margen inalcanzable para los locales, llevándose el encuentro fuera de casa por 93-81 y consiguiendo la victoria número 14 de la temporada.

El partido comenzó de forma muy igualada entre ambos conjuntos, con el parcial de apertura yendo a manos visitantes por 23-21, viendo que se avecinaba un juego de muchos puntos y gran nivel ofensivo por ambos lados de la cancha. Argentino logró hacerse del liderato yendo al descanso por apenas un par de puntos, por lo que la cosa seguía bastante inconclusa. Ante dos cuartos de mucha paridad, era el juego de cualquiera para dominar y llevarse una ventaja que le diera el triunfo finalmente a algún conjunto.

Fue Olímpico, retomando las sendas del triunfo luego de caer con Peñarol, quien se aprovechó de la situación y tuvo una segunda aprte de ensueño en el costado ofensivo. Si bien Argentino apenas bajó la producción ofensiva, fue la constancia de los de La Banda lo que les otorgó un tirunfo donde el local no pudo obtener respuestas.

Un cuarto dominado por 24-18 fue mejorado incluso en el siguiente y último parcial, para una performance de 26-18 a manos de Olímpico, que a mediados del tercer cuarto había tomado ya una ventaja de 55-53 que jamás soltó. Empezó arriba por 6 en el cuarto final, y extendió el margen a los 12 finales, con una buena tarea de Argentino para descontar ya que la diferencia llegó a ser de hasta 18 puntos.

Elyjah CLark fue el gran destacado con 23 puntos en Olímpico, seguido de 22 tantos por Patricio Tabárez, y 11 de Dani Hure completando el podio. En Argentino, lideró Jonatan Slider con 16 puntos, que no fue suficiente para evitar la derrota de local.