LFB

Quimsa e Instituto, los vencedores de una Liga Femenina que definió puestos

00:42 09/02/2023 | Las santiagueñas derrotaron a Ameghino, dejándolo sin chances de play-in. Instituto venció a Olímpico de La Banda.

Quimsa lidera con firmeza el Norte (LNB Contenidos)

Quimsa 49-Ameghino 46

El comienzo del partido fue apresurado y errático para los dos equipos, en cuatro minutos lo ganaba Ameghino por 4 a 2. Quimsa comenzó a sumar con D'agostino y Estrada pero los triples de Zeballos (ocho puntos en el cuarto) le daba el primer segmento a las leonas por 13 a 9.

El segundo cuarto se abría con un triple de Valdez para que Ameghino se escape por siete, pero luego se quedó sin gol y las santiagueñas lo aprovecharon son Acevedo y Delgado lastimando a larga distancia para cerrar de la mejor manera posible el primer tiempo y adelantarse 21 a 17.

Tras el descanso principal llegó la remontada de las visitantes con Zeballos y Lignac a la cabeza, pero la respuesta de las fusionadas no demoró en aparecer con el tándem de goleadoras Acevedo - Delgado para mantenerse al frente. Antes de entrar en el cuarto final las bombas de Zeballos y Niz le daban el score parcial a las de Ortiz por 36 a 31.

Un minuto le alcanzó al local para ponerse a un punto con las anotaciones de Estrada y Delgado. Niz respondía para las de Villa María en un cierre muy disputado y parejo donde restando dos minutos empataban 41 a 41. Ledesma sacaba un doble de distancia pero Niz (8 puntos en el cuarto) lo empataba con 36" en el tablero electrónico.

En un cierre infartante Acevedo metía dos libres y luego Peri anotaba uno de dos simples para la visita, en el rebote Acevedo nuevamente encestaba los dos para un Quimsa que defendió los seis segundos finales para ganarlo 49/46 con Sofía Acevedo goleadora con 17 tantos.

Quimsa ya se aseguró hace unas semanas el primer puesto y cerrará su fase regular este domingo cuando visite a Olímpico en La Banda desde las 21 horas.

Olímpico 36-53 Instituto

Olímpico hizo un mal partido y perdió sin atenuantes ante Instituto que jugó como si fuera una verdadera final. El juego interior de Centurión y Botta fue determinante para el dominio del encuentro. El local no le encontró la vuelta con diferentes formaciones y careció de claridad en sus vías de gol habituales (Raviolo, Soto), contando solamente con el aporte de Piñeiro en defensa y en ataque.

La última fecha de la etapa regular será el domingo ante Quimsa en el Vicente Rosales.