Internacional

Instituto se despidió de la BCLA ganando: 78-71 a Peñarol de Uruguay

22:51 08/02/2023 | Aunque estaba eliminado desde antes de comenzar el partido, el equipo cordobés hizo todo para cerrar su participación ganando.

Instituto se quedó afuera, pero cerró su año ganando (Foto FIBA)

El primero cuarto arraco con un 5 – 0 para Peñarol. Tayavek Gallizzi convierte los dos primeros puntos del Albirrojo (2 – 5). Con un triple de Nicolás Copello. Instituto empata el partido en 5 promediando el cuarto. Nicolás Romano y Martin Fernández fueron los encargados de marcar para poner a la Gloria 10 – 7. Con una buena racha de Peñarol llegando a los 8 minutos de juego queda arriba en el marcador 10 – 14. Dos triples de Federico Elias y Bautista Lugarini dejan a Instituto 16 – 14 sobre el final del cuarto. Los equipos cerraron el cuarto 21 – 19 a favor del local.

El segundo cuarto arrancó con un empate del equipo visitante en 23 tantos en los primeros 3 minutos. Peñarol se pone fuerte en defensa y ataque para volver a dejar a su equipo arriba 23 – 30 obligando a Lucas Victoriano a pedir minuto. Nicolas Romano con Tayavek Gallizzi dos veces abajo del aro, acercan el marcador 29 – 32. Cerrando el cuarto, Nico Romano empata en 37 puntos el encuentro y en la última pelota Peñarol cierra el cuarto 37 – 39 a su favor.

En el tercer cuarto pasando los primeros dos minutos Instituto se pone arriba nuevamente 41 – 40. Nicolás Copello con un triple y un tiro libre convertido por Luciano González ponen al Albirrojo 45 – 40 promediando el cuarto. Sobre los minutos finales la Gloria estuvo fuerte en ofensiva y con un triple de Federico Elías lograron cerrar el cuarto 57 – 51.

El último cuarto arrancó con un doble y triple de Mateo Chiarini para marcar el 62 – 51 en los primeros 2 minutos. Peñarol marcaba con Diego Peña para descontar pero Federico Elías otra vez de triple pone el tablero 65 – 54. El Carbonero convierte promediando el cuarto para achicar la diferencia a 68 – 61. Los últimos minutos del encuentro cortan con falta ambos equipos. Un triple de Juan Zanotta pone 69 – 68 el partido y Lugarini es el encargado de convertir los dos tiros libres para poner el partido 71 – 68. Alex López del Carbonera empata el partido en 71 con un triple. La Gloria ganó el partido por 78 – 71 y cerró su participación en la BCLA.