Liga Nacional 2020/21

Zurbriggen sacó la cara en el cierre y Obras derrotó a Instituto

15:47 18/12/2020 | El resultado final fue 76-64. Los cordobeses estuvieron cerca, pero nunca pudieron terminar de consolidarse. Fernando anotó 20 puntos.

Zurbriggen sacó la cara por Obras (Foto: La Liga Contenidos)

Instituto cambió su cara en el segundo tiempo, pero nunca pudo dar el sprint final y Obras se quedó con el triunfo 76-64, con un gran partido de Fernando Zurbriggen, autor de 20 puntos, 10 rebotes y 5 asistencias.

El primer cuarto de Obras fue el presagio de lo que pasaría después, anotando a caudales y defendiendo con solidez para irse al descanso con una amplia diferencia a favor (14-27). Luego repitió la labor en el segundo periodo, sin sacar el pie del acelerador y apostando siempre a las buenas decisiones ofensivas (26-48).

Instituto salió con otra cara al segundo tiempo y construyó su intento de remontada a partir de la defensa, logrando un parcial de 20-9 que le permitió irse a la última pausa con chances de triunfo. Pero en diez finales los rockeros se apoyaron en Zurbriggen y Andrade para resolver el juego y liquidarlo (64-76).