Euroliga 2020/21

Con Lapro de figura, el Madrid derrotó de visitante al Anadolu Efes 73-65

18:43 29/12/2020 | El equipo de Pablo Laso dio vuelta un partido en el que casi siempre estuvo atrás. Nicolás aportó 10 puntos y 6 asistencias. Deck anotó 2 tantos.

Llull anotó 3 puntos (Foto: Euroliga)

El Real Madrid se ha llevado el triunfo 73-65 ante el Anadolu Efes en un partido durísimo y decidido en cinco minutos brillantes de los blancos, que le dieron la vuelta a un partido en el que casi siempre fueron atrás. Laprovittola y Deck anotaron 10 y 2 puntos respectivamente.

Sorprendió Pablo Laso con la entrada de Alocén en el quinteto inicial e igual de sorprendente fue la ausencia de Tavares, una apuesta quizás pensando en parar a Larkin y su velocidad que le funcionó a los blancos, ya que el norteamericano no entró nunca en dinámica anotadora y se quedó en 5 puntos en la primera parte.

Su lugar en el ataque turco lo ocupó Micic, que con 12 puntos en 14 minutos se echó el equipo a la espalda en la primera mitad. A pesar de que el Real Madrid fue siempre a remolque -y frustrado con el arbitraje-, los buenos minutos de Laprovittola mantuvieron a los visitantes en el marcador, y el partido se marchó al descanso 37-31 con la sensación de que el Efes pudo haber hecho mucho más daño al Madrid.

Tras el paso por vestuarios, el argentino siguió siendo llevando el timón del Real Madrid y bien secundado por Trey Thompkins, llevaron al Real Madrid a un gran 14-21 de parcial en el tercer cuarto que le dio la vuelta al partido, ya que los visitantes se pusieron por delante en el marcador por primera vez en el partido.

“Siete faltas en ataque”, gritaba Pablo Laso, un recordatorio sobre las estadísticas que le costó una falta técnica y que fue el momento en el que cambió la dinámica del partido. Del 59-58 se pasó al 65-73 final en cuestión de 5 minutos. Un parcial de 6-15 en el que Carroll, Rudy -el mejor del Madrid hoy- y Causeur tuvieron una importancia capital en la victoria blanca, que ya en el momento de la técnica se notó que era el momento de sacar a relucir el carácter que lo ha hecho el equipo más triunfador de los últimos años.

Como en tantas ocasiones hemos visto en el baloncesto, una técnica por quejas en el momento adecuado hace milagros, y las quejas de Laso tuvieron su efecto: en un minuto, los árbitros pitaron dos faltas en ataque al Efes que terminaron por condenar al equipo turco, que hoy ha tenido graves problemas en el tiro exterior con un 3/31 en triples, y dos triples casi consecutivos de Carroll sellaron el triunfo (65-73).

. Nicolás Laprovittola (Real Madrid): 10 puntos (1/4 en dobles, 2/5 en triples y 2/2 en libres), 2 rebotes, 6 asistencias, 1 robo, 1 tapa, 1 pérdida y 3 faltas en 23:38 minutos.

. Gabriel Deck (Real Madrid): 2 puntos (1/1 en dobles), 2 rebotes, 1 pérdida y 2 faltas en 6:05 minutos.