FIBA Cup

Viejo es el viento y todavía sopla: Joe Johnson guía a EEUU en las ventanas

12:07 25/02/2022 | Comenzó la tercera jornada de las Eliminatorias FIBA con dos partidos interesantes, que tuvieron a Estados Unidos y México como grandes ganadores.

Buen partido del ex all star (Foto: GettyImages)

Estados Unidos 93-Puerto Rico 76

La selección norteamericana consiguió un buen triunfo en Washington ante Puerto Rico para continuar como escoltas de los mexicanos. El ex All Star Joe Johnson volvió a ser determinante con 18 puntos, 3 rebotes y 4 asistencias en 22 minutos de juego. Estados Unidos se recuperó de un primer cuarto desfavorable, pero lo dieron vuelta en el tercer cuarto con un parcial de 32-17 y dominaron el partido sin inconvenientes.

Cuba 72-México 82

Los mexicanos siguen invictos en el grupo D de la eliminatoria americana tras conseguir un valioso triunfo como visitante ante la selección cubana. Sacaron adelante un partido complicado, donde el primer tiempo fue bastante parejo, pero terminaron quebrándolo en el tercer cuarto para conseguir su tercera victoria en la misma cantidad de presentaciones. Gran partido de Gabriel GirÓn con 23 unidades, bien escoltado por Orlando Méndez con 19. Para los anfitriones no alcanzaron los 13 puntos y 9 rebotes de Jasiel Rivero.

De esta manera, México sigue como líder del grupo D con puntaje ideal en tres partidos jugados, lo sigue Estados Unidos con dos victorias y una derrota. Puerto Rico es el tercero con un récord de un triunfo y una caída, mientras que Cuba aun no ganó en el certamen.

Hoy continúa la acción de la segunda Ventana FIBA con partidos correspondientes a los grupos A y B. En Argentina jugarán en primer turno Paraguay y Panamá, mientras que en el segundo jugará la selección de Néstor García ante Venezuela. Por el grupo B, Brasil y Uruguay jugarán a partir de las 19 en Franca. Mientras que en Valdivia se enfrentarán Chile y Colombia a partir de las 21.30.