Supercopa España

Lapro se prendió fuego y llevó a Barcelona a la final de la Supercopa

18:22 24/09/2022 | El argentino anotó 26 puntos y siete triples para que los catalanes triunfen ante Joventut por y se citen ante Real Madrid en la definición del primer certamen de la temporada.

Laprovittola fue la gran figura para el triunfo de Barcelona (Foto ACB Media)

Nicolás Laprovittola vive el mejor momento de su carrera y dio una nueva prueba, siendo la enorme figura del triunfo por 91 a 74 de Barcelona ante Joventut, para llegar a la final de la Supercopa española. El argentino finalizó el juego con 26 puntos, incluídos siete triples, 6 rebotes y 4 asistencias en poco menos de 28 minutos en cancha.

El base fue clave desde el comienzo, con tres triples en un primer tiempo en el que el azulgrana se vio muy incómodo ante la defensa física del conjunto de Badalona, que hasta se fue al frente por 46 a 39.

Pero en el tercer capítulo todo cambió. Barcelona ajustó en defensa, corrió en transición y encontró a un Lapro imparable, para aplacar las intensiones de Joventut y sacar diferencias tranquilizadoras. De esta manera, con un último envión en los primeros minutos del parcial final, los de Saras Jasikevicius se quedaron con el triunfo y se citarán ante Real Madrid este domingo por la final.