Campeonato Sudamericano Femenino

Quedaron definidos los grupos del Sudamericano Femenino

22:43 27/06/2024 | La competencia que se realizará en Santiago de Chile del 31 de agosto al 7 de septiembre contará con 9 equipos divididos en 2 grupos.

Argentina conoce a sus rivales para el Campeonato Sudamericano Femenino (FIBA).

El sorteo oficial de los grupos del Campeonato Sudamericano Femenino 2024 se llevó a cabo este jueves en la sede de la Oficina Regional de FIBA en las Américas, en la ciudad de Miami, Estados Unidos.

Un total de 9 países participarán en esta edición del torneo que se jugará del 31 de agosto al 7 de septiembre, en el Centro de Deportes Colectivos de Santiago de Chile.

Por disposiciones previas al sorteo, el anfitrión Chile fue automáticamente asignado al Grupo A en la posición A4. Paraguay fue preasignado al Grupo B y Bolivia, como único equipo sin posición oficial en el ranking femenino, fue automáticamente asignado al Grupo A. El resto de los equipos nacionales se colocaron en parejas tomando en cuenta su posición en el Ranking Mundial Femenino de FIBA, presentado por Nike, luego se sortearon los integrantes de cada grupo y su ubicación para el orden de los partidos.

4. Colombia

Cada equipo jugará un partido contra el resto de los integrantes de su grupo. Los dos mejores de cada grupo avanzarán a Semifinales y se cruzarán 1° A vs. 2° B y 1° B vs. 2° A. Los que finalicen tercero y cuarto en cada grupo, continuarán jugando por los puestos del quinto al octavo. El equipo que finalice en el quinto lugar del Grupo A abandonará la competencia luego de concluir la Fase de Grupos.

Los ganadores de las Semifinales jugarán por la medalla de oro y los perdedores por el tercer lugar. Los tres mejores equipos de la competición lograrán su clasificación al FIBA AmeriCup Femenino 2025, junto a Chile, que también albergará el torneo continental.

Brasil es el vigente campeón del Campeonato Sudamericano Femenino, tras coronarse en la edición de 2022 que tuvo lugar en San Luis, Argentina.